Классный час

Держу в ладонях огонек
Как символ той войны далекой,
Где незнакомый паренек
Закрыл собою мир жестокий.
Он навсегда остался там,
Чтоб мы сегодня в мире жили
И солнце чтоб светило нам,
Солдаты головы сложили.
Пылай, гори, не затухай,
Ты – Вечного огня частица!
Забыть войну сердцам не дай!
Забвению не дай случиться!

Все это и есть война — самое страшное событие, которое только может случиться как в жизни отдельного человека, так и в истории всего человечества.

Ленинград! Для всех людей на планете этот город стал символом стойкости, мужества, самоотверженной любви к Родине, удивительной силы духа русского народа. Ужасную участь готовил Гитлер Ленинграду. За своё освобождение Ленинград заплатил дорогой ценой. 650 тысяч ленинградцев погибло от голода, более 500 тысяч солдат погибли под Ленинградом, защищая город и участвуя в прорыве блокады.

Классный час, посвящённый этим героическим страницам нашей истории прошёл 5 февраля в 11 «А» классе. Кадеты  совместно с воспитателем подготовили интересный материал и презентацию, рассказывающую о тех трагических событиях города на Неве, узнали много новых фактов о жизни и борьбе ленинградцев в условиях жестокой блокады, о их мужестве и стойкости. Отлично справились с ролями ведущих кадеты Попов Д. и кадет Кукарцев Д.. В завершении  классного часа все почтили память о ленинградцах  минутой молчания.  Безгранична наша скорбь о погибших в блокаду. Но силу, а не слабость рождает она. Силу восхищения подвигом жителей блокадного Ленинграда.  Благодарность людям, отдавшим свою жизнь во имя нашей.

Мы, поколение молодежи, не видевшей войны, не испытав все ужасы блокады, мы будем всегда помнить наших предков, отдавших свои жизни за нашу любимую Родину.

      Командир 1 взвода    Ю.В.Рассказов

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.