КАДЕТСКИЙ БАЛ – 2019

 

22 марта в Большом концертном зале города Красноярска прошёл традиционный ежегодный Кадетский бал. Продемонстрировать хореографическое мастерство собрались более 300 кадетов и воспитанниц Мариинских женских гимназий. 

DSC_0175Хореография – неотъемлемая часть программы обучения кадет и гимназисток, поэтому Кадетский бал – это возможность ещё раз показать друг другу и себе самим насколько хорошо освоена программа. Ребята исполнили такие танцы, как полонез, менуэт, полька, мазурка, краковяк, кадриль, и вальс.

В 2019 году основная идея мероприятия заключается в многообразии танцевальных форм хореографии, объединённых общей темой. Посредством классических бальных танцев под известные музыкальные произведения российских и зарубежных композиторов, коллективы постарались раскрыть образ современных кадета и гимназистки. В празднике приняли участия представители всех кадетских корпусов и Мариинских гимназий, а также воспитанники Школы космонавтики из Железногорска Дома — лицея имени Х.М. Совмена. Гостями бала стали представители общественности и краевого правительства.

Открыла торжественное мероприятие министр образования Красноярского края.

DSC_0165«С одной стороны, формируются мальчики как будущие защитники Отечества, как мужчины, это преодоление каких-либо препятствий, трудностей, воспитание силы характера, силы воли, воспитание мужества в этих ребятах. А с другой стороны – система дополнительного образования и то воспитание, которое происходит в системе совместно с девочками, конечно, позволяет развивать и творчество, и искусство. Дорогие ребята, я желаю, чтобы все вы сегодня получили огромное удовольствие от этого праздничного торжества, и были удовлетворены собственными успехами. Пусть этот успех сопутствует вам всю вашу дальнейшую жизнь. Замечательно, что воспитанниками системы кадетского и женского гимназического образования возрождается такая красивая традиция Российской империи – балы. Уважаемые участники, пусть этот момент навсегда останется в вашей памяти как прекрасный праздник музыки и грации» — говорит Светлана Ивановна Маковская, министр образования Красноярского края.

Идеальная осанка, манеры, выглаженная парадная форма и прекрасные вечерние платья. Здесь всё как на балу во времена Российской Империи. Минусинский кадетский корпус на краевом мероприятии представляли 8 кадет: Бублик Юрий, Ларин Владислав, Харунжин Николай, Жолудев Бронислав, Клименков Климентий, Цуканов Андрей, Газизов Данил и Иванов Никита. В индивидуальном номере кадеты продемонстрировали своё мастерство в исполнении танца начала 19 века «Вальс – котильон».

Вот уже второй год подряд раз во время мероприятия выбирают короля и королеву бала. Семь пар выступают, как будто на настоящем взрослом соревновании, они представляют разные кадетские корпуса и состязаются друг с другом за звание короля и королевы бала. Жюри проголосовало в этом году за ребят из Красноярска. Наш корпус представлял победитель конкурса «Лучший кадет года» Бублик Юрий и студентка МККиИ Конова Анна.

А под конец праздника зрителям показали танец-флешмоб. Это постановка, в которой участвуют все триста с лишним юношей и девушек. Находясь в разных городах края, они разучивали одинаковые движения и сегодня объединили их в одно целое.

Ребята очень серьёзно отнеслись к подготовке бала, очень долго его ждали, поэтому выложились на все сто процентов. Кадетский бал прекрасен, атмосфера чудесная, номера очень вдохновляют, всё очень красиво и завораживающе.

Система кадетского и женского гимназического образования в крае уникальна и отличается серьёзной воспитательной составляющей, а значит, будущее страны в надёжных руках.

DSC_0148 Кадетский бал_2019-149 Кадетский бал_2019-42 Бублик Юрий и Конова Анна

Е.П. Егорова, педагог дополнительного образования

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.