Принятие торжественной клятвы

13 октября в Минусинском кадетском корпусе прошло посвящение в кадеты и принятие торжественной клятвы.

В отглаженной форме с аксельбантами, подтянутые и сосредоточенные, ребята выстроились ровными рядами на плаце. Этого дня долго ждали все – учащиеся-кадеты, родители и педагоги, офицеры и администрация корпуса.

Самый важный и ответственный момент церемонии – непосредственно само принятие клятвы. 47 раз новоиспеченные представители кадетского братства зачитали своим товарищам клятву. И каждый из новичков пообещал с достоинством нести звание кадета, строго выполнять устав корпуса, приказы командиров, дорожить честью класса, хорошо учиться, быть честным с товарищами и верно служить Отечеству. Ответственность и волнение юных кадетов передавались всем присутствующим. Торжественность и полную серьёзность происходящего подчёркивало присутствие директора корпуса Насонова А.П., всего офицерского и преподавательского состава.

Приказом Александра Петровича Насонова произнёсшим слова клятвы был присвоен воинский чин – кадет. Троекратным «Ура!» встретили они поздравления Александра Петровича со вступлением в ряды кадет.

Неизгладимое впечатление от принятия торжественной клятвы произвело на родителей. Мамы и бабушки, не скрывая волнение, утирали слёзы радости.

– Неожиданно очень сильно растрогалась, – удивляется и радуется Светлана Курбатова, мама кадета 5 А класса. – Для нашей семьи это торжественное и волнующее событие. Сын давно хотел поступить именно в кадетский корпус, долго готовился. Сегодня рада за него, за то, что все прошло так хорошо, торжественно.

Некоторые родственники кадет приезжали целыми семьями, чтобы поддержать своих детей. Наталья Леонова, член родительского комитета 5 А класса, пожелала ребятам успехов и побед:

Отличными кадетами быть – знать надо немало!
Стать лучше, чем другие, и это лишь начало.
От кадетского порога

До самого последнего причала
Стремитесь, чтоб честность

Все ваши дела венчала!

Посвящение завершилось торжественным маршем. Кадеты в форменной одежде стройными рядами прошли с песнями, вслед им восхищенно глядели родители и гости.

Праздник посвящения останется в памяти каждого новобранца ярким и незабываемым событием. Все кадеты пятых классов позже признались, что волновались, когда читали клятву, и испытывали гордость, получая удостоверение кадета. Это стало  их первым настоящим шагом во взрослую жизнь.

Иванова Н.А.- учитель русского языка

DSC_0459 DSC_0416 DSC_0383 DSC_0348 DSC_0342

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий