Память жива в сердцах

DSC_0389Много лет прошло с того трагического дня, но мы — сотрудники и кадеты «Минусинского кадетского корпуса» храним в сердцах образ и память об Александре Ивановиче Лебеде. Мы помним и знаем, благодаря кому мы учимся и работаем в системе кадетского образования.
Ежегодно в Минусинском кадетском корпусе, как и во всех кадетских корпусах Красноярского края, 28 апреля — День памяти и скорби.
Утро этого траурного дня 28 апреля началось построением корпуса и минутой молчания. В течение дня лучшие кадеты Минусинского кадетского корпуса несли Вахту памяти у портрета А.И. Лебедя.
Для участия в траурной церемонии и несения почётного караула к месту катастрофы в район озера Ойское на Буйбинский перевал отправились самые достойные кадеты, пожалуй, самая большая гордость генерала при его жизни.
В кадетском корпусе в течение недели проведены мероприятия, посвященные памяти Александра Ивановича: лично-зачётное первенство «По армейскому рукопашному бою», викторина на знание биографии А.И. Лебедя, организована фотоэкспозиция «А.И. Лебедь в Туруханске» (материалы предоставлены администрацией Туруханского района), выставка «Помним, чтим, гордимся!».
Реквием памяти для кадет 5-11 классов вновь всколыхнул забытые чувства восторга и гордости. Человек, который смог остановить войну, спасти жизни солдат, создать систему кадетских корпусов и много другое… Все это, мог сделать только сильный, болеющий душой за страну, настоящий гражданин своей Родины. Благодаря А.И. Лебедю у простых мальчишек Красноярского края есть возможность носить гордое звание кадета.

Педагог-организатор — Гончаренко С.В.

главная DSC_0362 DSC_0378 DSC_0376 DSC_0364 DSC_0373

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий