Горячие сердца

                                     1Сегодня органы государственной власти и общественные организации нашей страны объединяют свои усилия для решения важнейших задач гражданского, патриотического и нравственного воспитания детей и молодёжи. Одним из результатов такого сотрудничества стала Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце», идея проведения которой принадлежит Фонду социально-культурных инициатив. Главные участники инициативы – это дети и молодёжь в возрасте до 23 лет, наше будущее. Понимая, как важно вовремя заметить и поддержать добрые дела, они   поставили перед собой цель – найти и поблагодарить ребят, совершивших отважные и мужественные поступки, сумевших побороть недуг или сложные жизненные ситуации. Неравнодушные и отзывчивые, теплом своей души они согревают всех, кто нуждается в их поддержке, помогают ветеранам, ухаживают за больными. Они стойко преодолевают трудности и добиваются больших успехов.

      В рамках такого проекта в Минусинском кадетском корпусе прошел внеклассный урок мужества.  Мужество –  моральное качество, характеризующее поведение  и  моральный облик человека, которому присущи смелость, стойкость, выдержка, самообладание, чувство собственного достоинства.  Урок прошел в обстановке понимания и  переживания.  Кадеты воочию увидели примеры мужества и смелости таких же, как они ребят.  Примеры   этих смелых героев,  всколыхнули сильные эмоции у выпускников, но и в то же время они осознавали, что некоторые дети получили награды посмертно, так как  среди награжденных есть ребята, которые отдали свои жизни, оказывая помощь пострадавшим.  Это – невосполнимая утрата для родителей и всех людей.  Однако эти ребята показали пример истинного мужества и отваги, крепости духа, нравственного и духовного стержня. Они навсегда останутся в нашей памяти и в сердцах ими спасенных людей.

Этот урок мужества оставил у кадет неизгладимое впечатление, они убедились в том, что в жизни всегда есть место подвигу.

       Мякишева М.Н. – учитель русского языка и литературы

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.