Выборы президента Кадетского парламента

С 19 октября в нашем корпусе началась процедура выборов президента КадетскогоКандидаты0790 парламента. Первым этапом стало формирование Избирательной комиссии, в состав которой вошли представители администрации, педагоги и три кадета из состава Кадетского парламента 2016-2017 учебного года: Катаев Максим, Ершов Дмитрий и Реукин Дмитрий.

Второй этап – приём заявлений, праймериз, агитационный период. До самого ответственного момента – защита предвыборных программ и ответ на вопросы избирателей, «добрались» три кадета 10 «А» класса Завгородний Денис, Куприянов Александр и Терских Даниил.

DSC_0788С этого года было принято решение, что формировать состав Кадетского парламента будет президент, выбранный путем тайного голосования. Данная процедура избрания проводится в нашем корпусе впервые и надеемся, что этот новый подход даст толчок           позиции каждого кадета!

10 ноября в рамках предвыборной кампании состоялось общее собрание, на котором кандидаты немного рассказали о себе, озвучили свои предвыборные программы. После выступления каждого кандидата избиратели задавали вопросы.

Выступление директора корпуса Насонова Александра Петровича вселило DSC_0763уверенность, что многие пункты программ кандидатов находят поддержку у администрации и воплощение в жизнь данных предложений будет в ближайшее время.

Каким же образом будут проходить выборы? 13 ноября все кадеты с 5 по 11 классы на избирательном участке (актовый зал) получают бюллетень и путем тайного голосования делают свой выбор. Кто станет избранником – это будет известно после подсчета голосов, но сегодня с уверенностью можно сказать, что ЭТО БУДЕТ ВЫБОР САМИХ КАДЕТ!

DSC_0775 DSC_0774 DSC_0762

Надеемся, что избранный президент будет достойным представителем Минусинского кадетского сообщества!

Педагог — организатор Гончаренко Светлана Владимировна

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.