День самоуправления

День самоуправления — в некоторой степени является игровой ситуацией. А игровая ситуация помогает учащимся занять взрослую позицию. 6 октября кадеты Минусинского кадетского корпуса прочувствовали всю ответственность и важность   профессии «учитель». Дублёры  абсолютно уверены, что  все делали самостоятельно, без помощи взрослых. А между тем этот день оказался чрезвычайно  напряженным для педагогов:  нужно было качественно подготовить кадета, контролировать отношения старших воспитанников с младшими в рамках урока; при решении искусственных ситуаций следить за тем, чтобы не допускалось непроизвольного нарушения субординации между учащимися класса и их старшими  товарищами – дублёрами.

Кадеты не только активно работали на уроках, они учились организовывать, принимать решения в сложившихся ситуациях.Присутствовало, конечно, частичное подражание педагогам, но в основном с трудностями пытались справиться самостоятельно; то есть воспитанники были поставлены в условия реальной ответственности.

            Самоуправление помогло создать в корпусе атмосферу ответственности, активности, заинтересованности в делах всего корпуса, а не только своего взвода.

По окончании  Дня самоуправления  кадеты поделились своими  впечатлениями, ожиданиями, возникшими трудностями, а некоторые из них даже определились с направлением будущей  профессии. Что же касается опроса среди  учащихся корпуса, то лучшими признаны кадеты 11Б класса Агапов Иван и Зималтынов Ринат.

Попова И.А. – педагог-психолог

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий