Неделя психологии

В понедельник,  20 марта в Минусинском кадетском  корпусе стартовала  Неделя психологии. Собственно, это не игра, а игровая среда, которая на определенное время создается в пространстве корпуса. Она не мешает разворачиваться другим видам деятельности кадет и педагогов, но имеет некоторое собственное содержание, правила, намеченный результат.

Основная цель мероприятия — расширение жизненного пространства участников за счет внесения в их жизнь новых дополнительных смыслов, чувственных красок, наглядное подтверждение афоризма «жизнь богаче, чем вы ее привычно воспринимаете».

Важной  особенностью акции — ненавязчивость и необычность. Она не мешает существовать в обычном режиме тем, кто не хочет её замечать, окрашивает в новые яркие краски жизнь тех, кто готов в нее включиться.

Анонс недели:

1 день. Девиз дня: «Кто не идет вперед, тот идет назад — стоячего положения нет!!! (Учителя и офицеры корпуса делятся своими секретами успеха).

2-3 день. Девиз дня: «Здравствуй, новый Я!».(Информация дня направлена на самопознание самого себя.В течение дней кадетам вывешивается информация, позволяющая самостоятельно провести самодиагностику  и  узнать о себе что – то интересное).

4 день. Девиз дня: «Кто читает, тот мыслит, а кто мыслит, тот рассуждает».(День разгадывания кроссвордов, головоломок, ребусов.На переменах всем желающим кадетам предложено собрать на время  кубика Рубика).

5 день:  Девиз дня: «Весна идёт, весне дорогу!» (создания всеми учащимися корпуса весеннего мАрт ковра).

 

Педагог психолог — Попова И.А.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.