РОССИЙСКИЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

Это масштабное мероприятие проходило в выставочно-деловом комплексе «Сибирь» при поддержке Администрации губернатора края, правительства Красноярского края и Администрации города Красноярска с 17 по 19 февраля.

Главная цель фестиваля — развитие темы любви к Родине, поднятие патриотического духа у граждан Красноярского края. Фестиваль ориентирован на все социальные слои и возрастные группы населения при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодежи. Вся работа Фестиваля была организована в трёх направлениях: «Военный патриотизм», «Гражданский патриотизм» и «Здоровый образ жизни».

Много гостей и организаторов приняли участие в работе площадок, которые были представлены посетителям фестиваля. Это – СФУ, Дом офицеров, Общественное движение «Право на счастье» и организация «Аэростат», Министерство культуры края, Агентство молодежной политики края, художественный музей имени В.И.Сурикова, Министерство образования края, Российский Союз ветеранов Афганистана, молодежная оборонная спортивно-техническая региональная общественная организация «Патриот» Красноярского края и другие

Для посетителей фестиваля были организованы многочисленные площадки по интересам, проведены лекции, беседы, тренинги, круглые столы, мастер-классы, семинары-практикумы, деловые игры. Каждая площадка собирала свой круг зрителей и слушателей, заинтересованных в направлении их деятельности.

Фестиваль торжественно открыл губернатор Красноярского края В.А. Толоконский, обозначив глубину и значимость Первого Российского патриотического фестиваля в Красноярском крае, пожелав развития данному направлению, качественному обмену опытом всех участников проекта.

Танцевальные коллективы кадет открывали фестиваль своим уже традиционным кадетским балом, на котором присутствовали первые лица города и края.

Минусинский кадетский корпус принял участие в работе первого дня Патриотического фестиваля в локации «Военный патриотизм». Специфика нашего учреждения была представлена в форме виртуальной экскурсии по корпусу, включавшая в себя 6 направлений: «Общие сведения», «Учебная часть», «Кадетский компонент», «Медицинское сопровождение и питание», «Условия проживания» и «Дополнительное образование». Большой интерес у посетителей нашей площадки вызвала выставка музейных экспонатов нашего корпуса и информационный баннер, представляющий традиции Минусинского кадетского корпуса.

DSC_0951                                DSC_0910

DSC_0870                                DSC_0760

 

DSC_0758                                DSC_0728

DSC_0721

Н.В. Кожура – методист отделения дополнительного образования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.