«… Генерал, который искал святость…» 28 апреля – день памяти А.И. Лебедя

Сегодня – 28 апреля. И мы вновь вспоминаем об Александре Ивановиче Лебеде, имя которого не вычеркнешь из истории России, Красноярского края, Минусинского кадетского корпуса…

Много лет прошло с того трагического дня, но мы — сотрудники и кадеты «Минусинского кадетского корпуса» храним в сердцах образ и память об Александре Ивановиче Лебеде. Мы помним и знаем, благодаря кому мы учимся и работаем в системе кадетского образования.

Ежегодно 28 апреля в Минусинском кадетском корпусе — день памяти и скорби. Утро началось построением корпуса и минутой молчания. В течение дня кадеты 8 класса несли вахту памяти у портрета А.И. Лебедя. Это Никонов Антон, Зарецкий Алексей, Марченко Алексей и Куприянов Александр.

Весь день в корпусе транслировались фото- и видеорепортажи об Александре Ивановиче, о его славном пути Российского военного и государственного деятеля, о дне трагической гибели в результате аварии вертолета Ми-8, о «последнем дне жизни» губернатора…

Фото-1

ПО ТРАДИЦИИ УЖЕ В ТЕЧЕНИЕ 14 ЛЕТ Минусинские кадеты несут вахту Памяти у места гибели Александра Лебедя в районе озера Ойское (Ермаковский р-он) на Буйбинском перевале.

 В этом году почетное право нести Вахту Памяти у места гибели Александра Ивановича выпала кадетам 10 класса: Красковую Геннадию, Кирпищикову Евгению и организатору допризывной подготовки — Орешникову Игорю Александровичу.

В момент несения Вахты к месту гибели подъехали представители Ермаковского района и администрации г.Красноярска, — люди, которых объединяет одно… ёмкое слово – ПАМЯТЬ!

Вместе со всеми присутствующими в этот день на месте гибели скоробила по своему губернатору и погода, осыпая место гибели генерал-губернатора холодным, липким снегом, испытывая всех на выносливость и мужество… ведь именно таким характером и обладал Александр Лебедь… «русский богатырь из спецназа»!

Фото-2

Фото-3

 

 

Юшкова Л.А., педагог-организатор, Кожура Н.В., методист ДО
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.