Киновикторина в рамках проекта «Волшебный мир кино – 2016»

2016 год в России объявлен годом российского кино. В Минусинском кадетском корпусе» с января 2016 года реализуется проект «Волшебный мир кино».  В рамках этого проекта 8 апреля состоялась киновикторина «Ах, синема, синема!», в которой приняли участие все кадеты.

kinolenta

Все задания викторины построены на основе видеоматериала, просмотрев который кадеты давали письменный ответ. Первый тур был посвящен самым первым фильмам, снятым в России. эЭто документальный фильм «Коронация Николая II» и первый художественный фильм Александра Дранкова «Понизовая вольница» или «Стенька Разин».

Во втором туре вниманию кадет были предложены логотипы известных советских киностудий.  Самой узнаваемой стала киностудия «Мосфильм».  Хорошие знания кадеты показали в третьем туре, по эпизодам кинолент «Война и мир», «Битва за Москву», Александр Невский», «Слуга государев» было предложено указать  великое сражение в истории России, полководца и название кинокартины.

В четвертом туре задания оказались сложнее: по фрагментам фильма необходимо было написать название кинокартины, а также назвать международную премию, которую получил данный фильм.  Самым узнаваемым стал фильм «Москва слезам не верит», получивший Оскара в 1965 году. К сожалению, мало узнаваемыми стали фильмы  «Летят Журавли» («Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля, 1958 год), «Утомленные солнцем» («Оскара»,  1995 год), самый  дорогой фильм за всю историю кинематографа – «Война и мир» получивший «Оскара», и мультипликационный фильм «Старик и море» по одноимённой повести Эрнеста Хемингуэя.

А вот финальный тур порадовал всех кадет! Ребята угадывали названия известных советских мультиков.

По итогам киновикторины были выбраны 10 лучших знатоков в каждой роте, получившие главный приз викторины поход в кинопарк «Альянс».

Волшебный мир кино

Победители 2 роты:

  1. Дьяков Владимир — 31 балл
  2. Кряжинов Даниил — 27,5 баллов
  3. Назиров Анатолий — 27 баллов
  4. Степыко роман — 27 баллов
  5. Федяев Вадим — 27 баллов
  6. Постнов Алексей — 26 баллов
  7. Паюл Никита — 26 баллов
  8. Ледюков Владислав — 25,5 баллов
  9. Кан Игорь — 25 баллов
  10. Кондратьев Георгий — 24,5 балла

Победители 1 роты:

  1. Завгородний Денис — 18 баллов
  2. Терских Даниил — 17 баллов
  3. Зарецкий Алексей — 16 баллов
  4. Никонов Антон — 16 баллов
  5. Скрипниченко Николай — 16 баллов
  6. Реукин Дмитрий — 15 баллов
  7. Сафонов Данил — 15 баллов
  8. Мишин Юрий — 14 баллов
  9. Сверчков Владимир — 13 баллов
  10. Цуканов Андрей — 13 баллов
Катющик С. А., учитель географии
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

6 комментариев к записи “Киновикторина в рамках проекта «Волшебный мир кино – 2016»”

  1. Зарецкий Алексей, кадет 1 роты 1 взвода:

    Проведенный конкурс «Киновикторина» был интересным и познавательным. Были интересные вопросы, а также интересные факты. Конкурс проведён на высоком уровне!

  2. Мишин Юрий, кадет 1 роты 1 взвода:

    Мне очень понравилась киновикторина!
    Всё было организовано на высоком уровне! Принимая участие в конкурсе я узнал очень много нового, получил массу позитивных эмоций. Хочу сказать, что кадеты 6-го класса, подготовившие для нас это мероприятие — МОЛОДЦЫ!

  3. Никонов Антон, кадет 1 роты 1 взвода:

    «Киновикторина» понравилась очень. Новое, свежее, необычное мероприятие.
    Интересно было посмотреть на фрагменты из кинофильмов, узнать знакомых киноактеров. Многие фильмы были очень знакомы, но были и такие фильмы, которые я никогда не видел.
    Лично я получил от мероприятия массу впечатлений, а ещё проверил свои знания в русском кино.
    Мне всё понравилось.

  4. Сафонов Данил, кадет 1 роты 1 взвода:

    На классном часу мне понравилась киновикторина тем, что там были интересные вопросы и фрагменты из мультфильмов. А также отличное настроение и хорошая обстановка наполнила актовый зал на этом мероприятии.
    Теперь я точно знаю, что наши, русские фильмы намного интереснее, добрее и познавательнее, чем разные зарубежные фильмы.

  5. Завгородний Даниил, кадет 1 роты 1 взвода:

    Недавно в корпусе проходило мероприятие, посвященное году российского кино. Это уже второе мероприятие по данной теме. Я получил очень много хороших ощущений, принял участие в киновикторине, проверил свои знания в области русского кинематографа и узнал много нового.
    Вообще — это было на высшем уровне!

  6. Терских Данил, кадет 1 роты 1 взвода:

    На прошлой неделе кадеты 6-го класса провели для нас киновикторину, посвященную году кино. Мероприятие оказалось для меня неожиданным, потому что я вдруг понял, что история русского кинематографа очень интересная и насыщенная, что наши кинофильмы получают мировые премии «Оскар», «Пальмовая ветвь». А ещё я понял, что в русских фильмах очень много познавательной, поучительной и жизненно-полезной информации.