Секреты поступления в Учебный военный центр СибГУ им. М.Ф. Решетнева

Секреты поступления в Учебный военный центр СибГУ им. М.Ф. Решетнева

       В СибГУ им. М.Ф. Решетнева существует Военный институт. В нем есть два подразделения: Факультет военного обучения и Учебный военный центр. Факультет военного обучения готовит юношей, начиная со 2-го или 3-го курса, которые учатся на технических направлениях и специальностях подготовки.

    Учебный военный центр (УВЦ) – это нечто другое. Об этом сегодня кадетам второй роты рассказал Королев Евгений Михайлович, представитель военного центра СибГУ им. М.Ф.Решетнева.

     Туда поступают отдельно на три гражданские специальности Института космической техники: «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов», «Проектирование авиационных и ракетных двигателей», «Системы управления летательными аппаратами» и на специальность «Информационная безопасность телекоммуникационных систем» Института информатики и телекоммуникаций.

      Ребята имеют право поступать вне конкурса. Это значит, что они поступают на специально выделенные места. Соответственно, они сдают те же экзамены, что и на гражданскую специальность, – математика, физика, русский язык в форме ЕГЭ, но достаточно сдать на положительные отметки, и конкурс будет уже среди тех, кто подал заявление в УВЦ.

      Какие преимущества дает поступление в УВЦ? Студент получает гражданскую специальность и всего раз в неделю занимается в Учебном военном центре. Ему предоставляются первоочередные льготы при заселении в общежитие. Кроме того, начиная с первого курса, он получает стипендию. После достижения 18 лет стипендия может составлять в зависимости от успеваемости до четырех академических стипендий дополнительно к основной.

       По окончании обучения в УВЦ все студенты заключают контракт с Министерством обороны РФ на прохождение военной службы. По этому контракту они обязаны отслужить три года офицерами в Ракетных войсках стратегического назначения. Дальше, если у молодого человека есть перспективы служебного роста в армии, можно этот контракт продлить: служить столько, сколько надо. Если нет, он может идти работать по своей гражданской специальности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.