С 12 по 15 мая в г. Томске проходил Открытый Российский чемпионат по робототехнике РобоКап Россия 2022

С 12 по 15 мая в г. Томске проходил Открытый Российский чемпионат по робототехнике РобоКап Россия 2022. К участию в чемпионате допускались команды- призеры Краевого чемпионата. Команда  «OpticForce» Минусинского кадетского корпуса в краевом чемпионате заняла 1 место и получила право участвовать в Российском чемпионате в лиге «Соревнования шоу с роботами RCJ OnStage».

В этом году команда уделила большое внимание технической составляющей и подготовке декораций.  Тема выступления «Повелитель стихий». В представлении участвовало 5 роботов: «главный» робот, который управлял другими роботами, символизирующими разные стихии: воды, воздуха, огня и земли. Для создания целостного представления в первой части представления роботы полагались друг на друга через беспроводную связь, посылая текстовые сообщения. Робот повелитель стихий указывал «рукой» на того робота которому передается сигнал для начала работы.  Во второй части представления человек управлял роботами с помощью датчиков. Но датчиками оснащены были не все роботы, чтобы подчеркнуть, что человек не является всемогущим. Для придания красочности выступления использовано музыкальное сопровождение, а также интегрирован в программу робота-повелителя голос.

По итогам выступления кадеты 10 класса Терских Денис, Николаев Никита, Еговцев Сергей, Супрун Владислав, Грузин Вадим стали победителями в номинации «Технический плакат». Организаторы мероприятия предложили команде участвовать в роботехническом фестивале летом в столице Белоруссии г. Минске.

Кадеты уже третий раз участвовали в Российских соревнованиях РобоКап, но впервые завоевали номинацию. Поздравляем наших номинантов!!! Тренера команды Гаврилову И.В.  ректор ТУСУР наградил благодарственным письмом. Команда благодарит психолога корпуса Попову И.А. за помощь при изготовлении декораций к выступлению.

Тренер команды Гаврилова И.В., учитель информатики

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.