Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Классный час «Блокада Ленинграда»

Классный час «Блокада Ленинграда»

Блокада Ленинграда — это трагическая и героическая страница Великой Отечественной войны. 900 дней и ночей шла грозная битва за Ленинград. Ее вели солдаты, партизаны, жители города на Неве. Ни один город, ни одна крепость за всю историю существования человечества не выносила столь жестокого испытания. Но ленинградцы выстояли, они спасли свой великий город, они победили фашистов силой своего духа.

27 января 1944 г. в городе на Неве прогремел торжественный салют в ознаменование полного освобождения Ленинграда от гитлеровской блокады. 27 января — это День воинской славы России.

20 января  в  7 А классе был проведен классный час «Блокада Ленинграда». Подвиг в войне — это не только подвиг на поле боя, но и вера, надежда, мужество, стойкость, героизм, патриотизм простых людей, вынесших на себе трудности блокадного Ленинграда. Те, кто пережил блокаду, были обычными людьми. Они сумели совершить невозможное — пережить ледяной ад, страшный голод. И не только пережить, но и остаться людьми. «Этому подвигу нет равных» — так можно сказать о каждом дне каждого жителя города в те дни. Теряя родных и близких, ленинградцы сохраняли стойкость духа, самоотверженно переносили трудности.

Ленинград, как и Москва, Волгоград (Сталинград), Новороссийск, Тула, Мурманск, Смоленск, Севастополь, Керчь и Одесса, награжден титулом города-героя и орденом Ленина.

Мы должны сохранить память о героизме и стойкости героев Великой Отечественной войны, о мужестве, настоящем патриотизме простых людей, вынесших на себе трудности блокадного Ленинграда. Победа в Великой Отечественной войне явила всему миру не только мощь нашего оружия, но и мощь русского духа.

В конце классного часа кадеты почтили подвиг ленинградцев минутой молчания.

Д.Н. Снигирь – офицер воспитатель 1 роты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.