Кадеты детям

Кадеты детям

В наши дни благотворительность стала не только актуальным и масштабным проявлением бескорыстной помощи, но и внутренней потребностью каждого человека, неравнодушного и чуткого к чужой боли, готового сострадать и помогать.

Многие современные исследователи настаивают на том, что потребность в милосердии и сострадании заложены в детях от рождения,  но их необходимо пробудить.

Эти важнейшие потребности детской души, делающие человека поистине прекрасным и светлым, нашли своё проявление в предновогодней благотворительной акции  «#Кадеты_Детям», которая проходила с 18.12. по 27.12. под общим девизом «Успей сделать доброе дело» доказала, что юные сердца Минусинского кадетского корпуса способны на большие поступки…

Мероприятие позволило каждому классу, кадету, учителю, родителю  сделать доброе дело и стать  благотворителем для несовершеннолетних детей, находящихся в приюте «Городок»  с. Городок Минусинского района.

Коллектив, воспитанники корпуса и родители кадет  проявили  высокую заинтересованность в акции.  Ребята 6 класса изготовили поздравительные открытки со своим неповторяющимся поздравлением, кадеты 8Б и 9 классов подготовили видеотелеграмму, учащиеся 7 класса предоставили мягкие игрушки по количеству  воспитанников приюта, изготовили игровые элементы для праздничного новогоднего конкурса. По личной инициативе родителей и классных руководителей 5-11 классов,  учителей – предметников, не имеющих классное руководство, были собраны денежные средства для приобретения сладостей, из которых были изготовлены сладкие сани, и пряжи    для вязки шарфов с символом года со слоганом акции.

Кто хоть раз сделал доброе дело, чьи задачи вышли за рамки собственных эгоистичных и сиюминутных потребностей, видел глаза детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые обрели невероятно значимую для них помощь, полные волнения, счастья, благодарности и надежды, тот испытал невероятную, ни с чем несравнимую радость. Сотрудники корпуса Груздев Виктор Валерьевич,  выполняющий роль Деда Мороза,  и Ветошкина Анастасия Петровна, играющая роль Снегурочки,  первыми увидели неподдельные эмоции воспитанников приюта.

Этот эмоциональный отклик участников акции, чувство сопричастности  к сложившейся ситуации  данной категории детей  и означает быть человеком!  Как важно, чтобы наши дети знали и наполнялись этим чувством как можно чаще!

Несомненно, несмотря на врожденный дар милосердия и сострадания, дети, а особенно кадеты, изучающие православную культуру,  нуждаются во вдохновении и определенном побуждении к участию в благотворительных акциях. Ответственность за воспитание добродетельных чувств  лежит как на родителях, так и на нас, педагогах и офицерах – воспитателях. Здесь важен не только личный пример, но и мягкие, деликатные пояснения, которые помогут сыновьям осознать свою потребность сделать хорошее, светлое, доброе дело. Акция «#Кадеты_Детям», которую планируется сделать традиционной, помогла  поддерживать и развивать необходимые качества личности наших воспитанников.

Самое главное – не забывать о том, что любая посильная помощь бесценна. Даже самые малые добрые дела, оказываемые вовремя, станут  величайшими благодеяниями для тех, кто их совершает.

 

Педагог – психолог Инна Александровна Попова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.