Школьников Красноярского края приглашают принять участие в чемпионате по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 22»

Школьников Красноярского края приглашают принять участие в чемпионате по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 22»

На территории муниципальных образований региона стартовал чемпионат Красноярского края по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 22». К участию приглашаются учащиеся общеобразовательных организаций от 14 до 17 лет.

Чемпионат проходит в несколько этапов. На первом этапе участники должны зарегистрироваться и отправить заявку на участие своему школьному куратору Российского движения школьников (сделать это необходимо до 7 октября). Прошедшие школьный этап – попадают в муниципальный этап.

Муниципальный этап проходит с 8 октября по 22 октября 2021 года. Во время проведения муниципального этапа участники должны придти в указанное место (на выбор муниципального образования) либо принять участие в онлайн-формате и прочитать «вслепую» отрывок классического произведения мировой литературы. Победитель этапа в муниципальном образовании записывает чтение конкурсного стихотворения на видео. Затем видео публикуются в сообществе «РДШ Красноярский край» (https://vk.com/rdshkrsk) для народного голосования, которое пройдет с 23 по 28 октября. По итогам народного голосования, будут выбраны 48 полуфиналистов. Полуфинал чемпионата состоится 4 ноября в стенах Краевого Дворца молодежи, где будут определенны  финалисты. 8 участников примут участие в финале, который пройдет 6 ноября в МВДЦ «Сибирь» в рамках Красноярской книжной ярмарки 2021, где будут выявлен победитель чемпионата. Члены жюри будут оценивать технику и артистизм выступающих.
Победитель регионального этапа получит возможность представить Красноярский край во Всероссийском полуфинале «Сибирь» чемпионата по чтению вслух «Страница 22».

«Чемпионат по чтению вслух «Страница 22» хорошая возможность проявить свои ораторские таланты и умение быстро ориентироваться в сложных и стрессовых ситуациях. Кроме того участие в чемпионате это возможность участникам чемпионата больше познакомиться с шедеврами мировой литературы», — говорит Евгений Свиридов, координатор РДШ в Красноярском крае.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.