СФУ поднялся в Национальном рейтинге университетов

Группа «Интерфакс» представила XII ежегодный Национальный рейтинг университетов (НРУ) за 2021 год. Сибирский федеральный университет вошёл топ-20 лучших университетов России, поднявшись на одну позицию.
В рамках проекта НРУ проведена оценка деятельности 341 университета России. В рейтинг включены все статусные университеты страны: 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных, 33 опорных, а также 21 университет, участвовавшие в Проекте 5-100. Кроме того, оценена деятельность 11 негосударственных университетов.
«Экспертная оценка ключевых направлений деятельности университетов отражает не только современное положение вуза, но и определяет перспективы для его дальнейшего развития. В этом году многие федеральные и региональные университеты повысили свою конкурентоспособность в том числе за счёт ускоренной цифровизации образовательных процессов и укрепления компетенций, связанных с новыми технологиями и инновационными решениями», –– отметил исполнительный директор агентства «Интерфакс» Алексей Горшков.
Отметим, оценка проводится на основании обработки данных анкет, заполненных представителями университетов, доступных публичных данных, размещаемых учебными заведениями на своих сайтах, публичных данных информационных ресурсов Министерства науки и высшего образования РФ, а также информации из информационно-аналитических систем «СПАРК-Интерфакс» и «СКАН-Интерфакс».
Деятельность университетов оценивалась по шести параметрам: образовательная деятельность; научно-исследовательская деятельность; социальная среда; международное и межрегиональное сотрудничество; бренд; инновации и технологическое предпринимательство.
«Сводный рейтинг представляет собой арифметический результат шести параметрических рейтингов. Каждое из этих шести оцениваемых направлений – это по сути ключевое направление деятельности университета. В итоговом, сводном рейтинге СФУ в этом году занял 18 место, поднявшись на 1 пункт», –– сообщил ректор СФУ Максим Румянцев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.