Зарница 2021

Зарница 2021

  С целью воспитания у кадет  духа патриотизма  была организована военно-спортивная игра «Зарница». Для участия в  игре  были сформированы команды из учащихся 5 -10 – классов. Кадеты 11 класса  назначались старшими в командах.  В начале мероприятия главный судья соревнований   поприветствовал всех участников игры, ознакомил их с правилами соревнований и представил судей на каждом этапе. После этого был дан старт игре, и команды друг за другом уходили на прохождение маршрута. Игра — «Зарница» состояла из 7 учебных точек:

Учебная точка №1: «Стрельба из пневматической винтовки».

Учебная точка №2: «Выполнение нормативов по РХБЗ №1 «Надевание противогаза» и №4а « Надевание Общевойскового защитного комплекта, плащ в рукава и противогаза».

Учебная точка №3: «Разборка, сборка АК-74М», «Снаряжение магазина АК-74 учебными патронами».

Учебная точка №4: «Оказание медицинской помощи и доставка раненого».

Учебная точка №5: « Подтягивание на перекладине», «Минное поле.

Учебная точка №6: «Горизонтальный маятник», «Параллельные периллы»

Учебная точка №7: «Метание гранаты».

Испытания были тяжелыми, соревновались команды в ловкости, смелости, быстроте и умении находить решения в нестандартных ситуациях. Воспитанники   показали свои знания, умения и навыки военного дела, первой медицинской помощи, туризма и физической подготовки.  В ходе мероприятия между кадетами возникла активная борьба за победу. Несмотря на трудности, все команды прошли через препятствия, показав волю духа и стойкость характера

По результатам игры определили победителей и призеров:

1 место – команда «Тайфун»

2 место – команда «Шомпол»

3 место – команда «Гремлины»

Несомненно, в ходе подобных игр кадеты приобретают практические навыки начальной военной подготовки и медицины, спортивные умения и навыки. И, конечно же, игровые моменты создают интерес, вызывают стремления ежегодно проводить такие мероприятия и позволяют лучше усвоить и закрепить имеющийся теоретический материал на практике. Такие соревнования формируют и развивают морально-психологические качества кадет.

Преподаватель ОБЖ  — Сустугашев И.Ю.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий