«И вновь продолжается бой…»

«И вновь продолжается бой…»

«Я испытываю сожаление к людям, не знающим шахмат, как бывает жаль человека, не изведавшего чувства любви, как любовь, как музыка шахматы обладают способностью делать человека счастливым».    ЗигбертТарраш.

Эта цитата   записана на первой странице зачетной классификационной книжки  почетного гостя Минусинского кадетского корпуса, Тарлецкого Юрия Константиновича, 15.03.21г. посетившего шахматный кружок под руководством Рукосуевой Людмилы Ивановны.

Тарлецкий Юрий Константинович родился в 1940г, играет в шахматы со школьной скамьи, является кандидатом в мастера спорта по шахматам, входит в Совет Минусинской Федерации шахмат. Активный участник межгородских соревнований, неоднократно занимал призовые места.

Основной целью   визита Юрия Константиновича к кадетам  являлась передача своего опыта молодому поколению  через проведение сеанса одновременной игры в шахматы на пяти досках.

Сеанс одновременной игры — форма спортивного мероприятия, в котором один человек одновременно играет в шахматы  с несколькими противниками. В сеансах одновременной игры, как правило, высококвалифицированный профессиональный игрок играет против любителей.

Учиться в игре с очень сильным противником — не единственная польза от сеанса. Сам по себе опыт игры против гроссмейстера бесценен. Можно не только   намного сильнее играть в шахматы, но и получить массу незабываемых впечатлений!

И в очередной раз в комнате досуга 2-ой роты развернулись шахматные баталии. Подопечные руководителя шахматного кружка Рукосуевой Людмилы Ивановны кадеты –шахматисты: Огородов Антон, Брюханов Иван, Курбатов Сергей, Козловцев Всеволод и Белик Данил вступили в игру с ветераном. Почти два часа длился шахматный поединок!  За это время были и горечь поражений, и радость побед. В итоге 81-летнего ветерана  после значительных усилий удалось обыграть Брюханову Ивану  и Белик Данилу. По окончании сеанса одновременной игры им были вручены грамоты. Поздравляем победителей!!!

Юрий Константинович был очень рад общению с кадетами Минусинского кадетского корпуса и обещал провести матч-реванш в преддверии праздника  Дня Победы.

Пожелаем Юрию Константиновичу крепкого здоровья, долгих лет жизни. Ждём на очередную игру.

Командир  2 роты — Анашкин В.В.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.