КРАЕВОЙ МЕЖКАДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА» 2020

Краевой межкадетский фестиваль «Утренняя звезда» проводится с целью выявления, развития и поддержки одарённых детей, подростков и талантливых педагогов в системе кадетского и женского гимназического образования Красноярского края. Задачами фестиваля являются приобщение юных исполнителей и слушателей к лучшим образцам художественной культуры; повышение уровня исполнительского детского коллективного и сольного творчества; творческое взаимообогащение детских художественных коллективов, расширение сферы профессионального общения педагогов дополнительного образования; совершенствование системы традиционных межкадетских культурно-массовых мероприятий; пополнение летописи истории суворовских и нахимовских училищ, кадетских корпусов, военных лицеев и школ средствами художественного творчества.
Фестиваль проводится по следующим номинациям: «Музыкальная» (Вокальное искусство): соло, ансамбль, хор; «Инструментальное исполнительство» соло: духовые инструменты, народные инструменты (баян, аккордеон, балалайка, гитара), клавишные инструменты (фортепиано, синтезатор); «Инструментальный ансамбль»: ансамбли (однородные малые составы — дуэт, трио смешанных инструментов — от квартета), ансамбли электро-музыкальных инструментов, ансамбль ударных инструментов; «Духовой оркестр»; «Художественная» (изобразительное творчество); «Декоративно-прикладное творчество»; «Фотография»; «Журналистика»; «Хореография»: бальный танец, современный танец (стилизованный), народно-стилизованный; «Кино-видео-творчество»; «Художественное слово».
Фестиваль «Утренняя звезда» проводится ежегодно в начале апреля. Коллективы записывают видео с определёнными требованиями, которое предоставляется на фестиваль. К сожалению, из-за первой волны пандемии короновируса в марте «Утренняя звезда» была перенесена на середину ноября… но и здесь коварная пандемия дала о себе знать…
Хореографический ансамбль Минусинского кадетского корпуса «Юность в погонах» старшая группа подготовила хореографический номер «Кадетский вальс» в исполнении кадет 8-11 класс: Кравченко Иван, Шатохин Артём и наши выпускники Бублик Юрий, Цуканов Андрей, Жолудев Бронислав, Кужларов Юрий. Данный состав участников хореографического ансамбля впервые участвует в данном фестивале.
Строгое жюри оценивало выступления участников по нескольким показателям: сложность и подбор движений в соответствии с музыкальным материалом и стилем; уверенность, эмоциональность, энергичность, актёрское мастерство; использование пространства сцены; оригинальность замысла и решения, уникальность идеи и содержания; технику и согласованность движений; соответствие костюмов заявленному стилю и образу.
По итогам фестиваля «Юность в погонах» заняла III место в номинации «Хореография. Ансамбль: бальная хореография». Ребята очень ответственно подошли к выступлению и были очень рады от того, что достойно выступили на фестивале и оставили у себя в сердце радость первой танцевальной победы. Все победители и призёры фестиваля получат дипломы и подарки.
За каждым выступлением стоит трудоёмкая работа. Но не для того, чтобы получить приз. Гораздо важнее победа над самим собой: страхом сцены, выполнением трудного танцевального элемента, умение танцевать в паре и т.д. «Юность в погонах» учится… учится танцевать душой, отдавая частичку себя, учится работе в команде, быть дисциплинированными и реализовываться в танцевальном направлении. Успешный результат – важная ступенька и стимул к тому, чтобы творить, пробовать, искать и развиваться.
От всей души поздравляю любимый коллектив с нашей общей победой, желаю не останавливаться, стремиться всегда быть лучше самих себя! Знайте: впереди ещё много побед и незабываемых впечатлений!

Находясь, на дистанционном обучении, ребята с радостью делятся своими впечатлениями от занятий в ансамбле «Юность в погонах»:
Шатохин Артём: Недавно проходил конкурс «Утренняя звезда». В этом конкурсе мы заняли почётное третье место в номинации «бальная хореография». На каждой репетиции и выступлении мы стараемся показать максимум. И я уверен, что в следующий раз мы достигнем новых высот. Огромное спасибо нашему преподавателю. Господам кадетам и девушкам, которые принимали участие.
Кочеткова Анастасия: Мне очень понравилось заниматься в хореографическом ансамбле «Юность в погонах» при Минусинском кадетском корпусе. И это неудивительно, ведь каждую репетицию мы открывали для себя что-то новое (новые виды танцев, узнавали их историю, особенности) и занимались любимым делом- хореографией. В танцевальном зале царила уютная и дружелюбная атмосфера. Екатерина Петровна и кадеты всегда рады были видеть нас на занятиях. В это место хотелось вернуться снова и снова.
Ярлыкова Дарья: Очень рада, что получилось поучаствовать в фестивале. Будем и в дальнейшем стараться на занятиях и занимать призовые места во благо Минусинского кадетского корпуса.
Антипьева Анна: Впечатления от посещений занятий и выступлений с кадетами остались только положительные. Я приобрела новые знания в области хореографии, благодаря педагогу Екатерине Петровне. Выступали на городских, корпусных и краевых мероприятиях с кадетским корпусом. Кадеты всегда внимательные, отзывчивые, добрые и тактичные. С ними было приятно работать, они всегда старались и результат был положительным.

Руководитель ансамбля, педагог дополнительного образования, Егорова Е.П.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.