Дорога в небо или  о прыжках с парашютом!

 

В нашем корпусе в рамках системы дополнительного образования кадеты с 7 класса проходят  воздушно-десантную  подготовку. Ребята изучают материальную часть людских  десантных парашютных систем, учатся  укладывать парашют, изучают теорию прыжка, отрабатывают наземную часть.

20 сентября 2020 года тридцать два кадета, из них тридцать один  «перворазник», прибыли на аэродром «Манский»,  чтобы   испытать себя небом.  Аэродром встретил низкой облачностью и  моросящим дождём. Погода  как будто решила проверить кадет, готовы ли они к задуманному действу.

Кадеты,  несмотря на моросящий дождь и ветер, прошли медицинскую комиссию и  приступили к наземной отработке прыжка с инструктором. В течение трех часов отработали все элементы прыжка, заключительный этап десантирование с вышки. Отработали на отлично.  Получили допуск у инструктора.

Все готовы! Погода не радует, дождевые заряды накрывают аэродром один за другим.  Купола уложены и выстроены на старте. Все ждут погоды…

Наконец долгожданный просвет в тучах,  солнце заиграло на осеннем небосводе. Старый знакомый, «рабочая лошадка вдв» — АН-2,  замер перед стартом. Команда : « Первый взлет на старт!» АН-2  прогрел двигатель и готов к взлету. Дверь открыта, как бы  приглашая ребят в небо. Крайний инструктаж — и к самолету. Друг за другом кадеты исчезают в люке самолета.  Короткий разбег и самолет набирает высоту. Внизу на земле  переживают и ждут товарищи.

         Первый — пошел!!!  501, 502, 503 -кольцо, 504, 505, 506 — купол, и над головой раскрываются белоснежные купола… Первый, второй, третий, четвертый! Самолет разворачивается на боевой круг! И снова в небе раскрываются белоснежные купола, сердца ребят замирают от восторга и окружающей красоты.

         А 21 сентября 2020 года уже на  разводе в родном кадетском корпусе, по доброй старой традиции воздушно-десантных войск и спецназа,  бойцы после первого прыжка прошли посвящение в десантники, куполом по… Все «перворазники» получили… свои  памятные листы и долгожданный значок парашютиста.

         Поздравляем вас, ребята, и надеемся, что это событие надолго останется в вашей памяти.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.