18, 19 июля 2020 года на базе Шушенского аэропорта будут проводиться прыжки с парашютом

В любое время, в любое место, любые задачи!

Никто кроме нас!

Уважаемые родители, кадеты.

18, 19 июля 2020 года на базе Шушенского аэропорта будут проводиться прыжки с парашютом.

17 июля в 10.00 для желающих совершить прыжок на базе кадетского корпуса пройдут подготовительные занятия с инструктором. Кадетам, желающим прыгнуть, должно быть 14 полных лет, он должен иметь паспорт. На подготовительное занятие необходимо прибыть с заполненными заявлениями и разрешением от родителей (образцы заявления и разрешения представлены ниже). После инструктажа (17 июля) будет определено время прибытия в аэропорт 18.07.2020. Прибытие на аэродром самостоятельное. Форма одежды на прыжки: полевая, тельняшка или футболка камуфлированная, кепка, обувь: желательно ботинки с высоким голенищем или кроссовки, фиксирующие голень. Можно взять с собой гражданку, чтобы переодеться после прыжка.

Стоимость прыжка для кадет 3500 + 500 рублей страховка = 4000 руб.

На аэродроме пробудем целый день – необходимо предусмотреть запас воды и еды (шашлыки, сосиски……)

Как стать парашютистом –спортсменом!

Если вы решили всерьез заняться парашютным спортом, готовьтесь к тому, что все выходные будете проводить на аэродроме. В свое хобби придется вложить немало денег. Но самое главное – у вас начнется принципиально другая жизнь, в которой каждая мысль будет посвящена небу. Оно станет сниться вам. Вы будете мечтать о небе, как о высшей цели, и расстраиваться, если по каким-либо причинам придется отложить запланированный взлет.

Вы сможете увидеть неописуемые красоты, которые невозможно рассмотреть, глядя на землю с иллюминатора самолета. Научитесь чувствовать собственное тело в воздухе, управлять полетом так, словно у вас появились крылья.

Но не забывайте, что небо пускает к себе далеко не всех. И не все способны дойти до него. Таким образом, чтобы стать парашютистом, нужно иметь желание, терпение и финансовые возможности.

Воздушно-десантные войска и части специального назначения могут помочь вам в осуществление такой мечты. Каждый, кто свяжет свою судьбу с этими родами войск, сможет испытать себя с разных высот и метеорологических условий, от северного до южного полюса.

Противопоказания к прыжкам с парашютом:

Серьезных медицинских противопоказаний для первого прыжка с парашютом не существует. Нежелательно делать это людям, страдающим заболеваниями суставов/костей, психическими расстройствами и сердечнососудистыми болезнями.

Люди с плохим зрением могут прыгать в очках, которые нужно закрепить резинкой. На приземлении следует быть очень внимательным, чтобы не повредить очки и, как следствие, глаза или лицо их осколками.

Могут возникнуть некоторые проблемы, если ваш вес превышает 120 кг. Во-первых, при большой массе рвутся купола. Во-вторых, можно получить травмы ног и/или позвоночника при приземлении.

Чего не следует делать перед прыжком:

Прыгать с насморком и простудой. Это может привести к повреждению барабанных перепонок и носовых пазух.

Подходить к летательным аппаратам без команды выпускающего, а также со стороны винта.

Оставлять животных или детей, которых вы захватили с собой на аэродром, без присмотра.

Задерживаться на активной взлетной полосе после приземления или пересекать ее.

Краткий словарик десантника:

Аэродром – участок земли со зданиями и оборудованием, которое обеспечивает взлет авиатранспорта (вертолетов, планеров, самолетов), их посадку, размещение и техническое обслуживание.

БП – беспорядочное падение, имеющее место после отделения парашютиста от ЛА (летательного аппарата).

Вертушка – вертолет Ми-8 один из видов ЛА.

Кукурузник –самолет АН-2.

Колдун – слэнговое название ветрового конуса. Служит для определения направления и силы ветра у земли. Альтернативные названия – колдун, ветроуказатель.

Парашют — приспособление для торможения объекта посредством использования атмосферного сопротивления. Слово парашют (parachute) придумали французы. На греческом языке «para» означает «против», а «chute» переводится с французского как «падать».

Дуб – ласкательное слэнговое название парашюта Д-1-5У, используемое спортсменами

Запаска – запасной парашют, используется при ненормальной работе или отказе основного парашюта

Купол – деталь парашюта, имеющая форму крыла или полусферы. Круглый купол предназначен для замедления снижения, крыловидный – для планирования. Данная деталь выполняется из силовых лент и ткани. Исключение представляет УТ-15, полностью изготовленный из широких силовых лент. К вытяжному парашюту и камере купол крепится стреньгой, к подвесной системе – при помощи строп.

Стропа – тоже веревка. Она соединяет свободные концы системы подвесной с куполом парашюта.

Подвесная система – приспособление из пряжек и силовых лент, соединенных в определенном порядке. Выполняет функцию надежной фиксации в себе парашютиста.

Вытяжное кольцо – то самое кольцо, которое парашютист вытягивает из подвесной системы, чтобы парашют раскрылся.

Грудная перемычка – составляющая подвесной системы, которая служит для закрепления грудного отдела парашютиста.

Медуза – слэнговое название парашюта вытяжного.

Матчасть – совокупность инструментов, оборудования и техники, применяемых при прыжках.

Миллион-на-миллион – ласковое название голубого безоблачного неба.

Наземная подготовка – тренировка навыков и физических способностей десантника, выполняемая на земле, а также изучение им теории, разработка плана будущего прыжка.

Особые случаи – нештатные ситуации, которые случаются в воздухе, и самый интересный раздел в инструктаже.

Пристрелка – приспособление, использующееся для определения оптимальной точки выброски, всегда «прыгает» первым.

Отделение – процесс покидания ВТА согласно инструкциям выпускающего.

Открываться – самостоятельно (произвольно) раскрывать основной парашют посредством выдергивания вытяжного кольца.

Выпускающий – особа, ответственная за точное выполнение определенного порядка при покидании парашютистами ВТА.

Инструктор – официальная должность аэроклуба.

Инструктор-общественник – должность аэроклуба, внедренная на внештатной основе. Занимается обучением людей, которые впервые прыгают с парашютом.

Парашютист – живой объект, совершающий прыжок с парашютом.

Мясо – спортсмен-парашютист средних размеров, прошедший спецподготовку. Он прыгает с нейтральным куполом после пристрелки, чтобы уточнить точку выброски.

Одноразник – лицо, делающее или сделавшее прыжок с парашютом, который будет для него первым и крайним.

Перворазник – парашютист, прыгающий с парашютом первый раз. Не тождественно одноразнику.

Спортсмен-парашютист – профессиональный парашютист, который выполняет прыжки согласно спортивной программе. Его целью является достижение высоких (в спортивном плане) результатов, установление рекордов, участие в мировых/региональных состязаниях.

Приземление – завершение свободного падения или парашютирования вследствие столкновения прыгуна с поверхностью нашей планеты или любыми объектами (деревья, здания и др.), расположенными на ней.

Приводнение – приземление на воду.

Всем хочется пожелать чистого неба, мягкого приземления! Учите материальную часть парашюта, изучайте основы прыжка. Небо нас ждет! Выбор за вами!

РАЗРЕШЕНИЕ (Документ WORD)

ЗАЯВЛЕНИЕ (Документ WORD)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.