Вековой юбилей минусинской полиции

Вековой юбилей минусинской полиции

100 лет назад, 7 февраля 1920 года, было создано Минусинское уездное Управление милиции. В этот день был издан приказ по уездному ревкому, где говорилось: «Согласно полученному распоряжению от центральной власти учредить при отделе управления три подотдела». Одним из них и стало Управление уездной Советской милиции. В городе было образовано два милицейских участка. Сейчас подразделение возглавляет Евгений Кусков. И вот уже век сотрудники Минусинской полиции стоят на страже мира и покоя всех жителей города и района.

Сегодня в отделе несут службу свыше 400 сотрудников: выезд на место происшествия, работа экспертов, точная информация от участковых, ориентирование народов, несущих службу на улицах, кропотливый труд следователей и дознавателей по сбору материалов, расследования дел. Всё это будни минусинских полицейских.

В день 100-летия подразделения блюстителей порядка поздравили региональное руководство МВД, краевые и городские власти.

Что касается дальнейших планов работы, то в Минусинском отделе отметили, что для сотрудников главной задачей была и остаётся борьба с преступностью, защита жизни и спокойствия местных жителей.

На торжественном мероприятии, которое состоялось 7 февраля 2020 года в районном Доме культуры села Селиваниха ветераны и сотрудники полиции получили свои заслуженные награды, звания и нагрудные знаки.

Церемонию награждения продолжил праздничный концерт, в котором приняли участие воспитанники Минусинского кадетского корпуса, дуэт Андрея Ворожейкина и Натальи Лукьяновой, артистка Культурного центра ГУ МВД России по Красноярскому краю, а также обладатели Гран-при фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и лира», вокальный ансамбль Главного управления МВД России по Красноярскому краю «Голоса Енисея».

Кадеты поздравили МО МВД России «Минусинский», исполнив ансамблем смешанных инструментов композицию «Славься!» М.Глинка (рук. Березовский Е.В. и Суханов А.В.), песней «Служить России» в исполнении хора Минусинского кадетского корпуса (рук.: Козырева Н.В.), а хореографический ансамбль «Юность в погонах» (рук. Егорова Е.П.) станцевали «Кадетский вальс».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.