В Шушенском проходят учебно-методические сборы федерального резерва подведомственного ему ФБУ «Авиалесоохрана»

В Шушенском проходят учебно-методические сборы федерального резерва подведомственного ему ФБУ «Авиалесоохрана».

Кадеты МКК посетили Шушенский аэропорт, который очередной раз стал базой для проведения учений  лесного спецназа.

Ребята познакомились  с миром героических профессий парашютистов-пожарных, десантников–пожарных и летчиков-наблюдателей, а также сложной и ответственной работой специалистов Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства. Ознакомление с деятельностью ФБУ «Авиалесоохрана» сопровождалось уникальными фильмами, созданными на основе документальных съемок, рассказывающих о сложной и тяжелой работе авиапожарных в труднодоступных районах Сибири и Дальнего Востока.

Кадетам рассказали, как бороться с лесными пожарами, какие средства применять при тушении лесных пожаров, какие парашюты, средства связи, навигации и  другое современное оборудование могут  использовать десантники лесоохраны.

Десантников авиалесоохраны называют лесным спецназом — они участвуют в тушении самых сложных пожаров. Им приходится работать в экстремальных условиях — посреди тайги, болот, крутых горных склонов. Каждый из парашютистов за три дня учений сделают  по 3 прыжка  с парашютом.

Также кадеты увидели   отработку  спуска с вертолета Ми-8  с новой моделью спускового устройства Кашевника «КС-К».

Расставаясь, кадеты поблагодарили представителей ФБУ «Авиалесоохрана» за возможность открыть для себя невероятные профессии парашютиста-пожарного, десантника–пожарного и летчика-наблюдателя и пожелали успехов в нелегком деле – сбережении лесных богатств нашей страны.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий