«Театра мир откроет нам свои кулисы…»

 

6 декабря на сцене одного из старейших театров Сибири — Минусинского драматического театра — артисты Хакасского национального театра имени А.М. Топанова представили спектакль «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» по повести русского классика Николая Гоголя. Сатирическая комедия рассказывает о том, как важно не поддаться гордыне, чтобы сохранить гармонию и мир в отношениях и в собственной душе. Провинциальные страсти маленького городка сопровождались великой музыкой Альфреда Шнитке и Дмитрия Шостаковича.

Кадеты 5, 6, 7 классов КГБОУ «Минусинский кадетский корпус» посетили этот спектакль, причём с ребятами пришли и их родители. Нужно заметить, что это стало уже нашей доброй традицией. Посещение театра воспитывает интерес и любовь к искусству, вызывает у детей положительный отклик от просмотра спектакля, формирует дружеские отношения между детьми и родителями нашего корпуса.

Прекрасно, когда люди любят ходить в театр. Им интересна динамика действия: то, как меняются декорации, игра света, музыкальное сопровождение. Если это классическое произведение, всегда любопытно то, как режиссёр интерпретирует его и то, какой отклик это вызовет у зрителя. Всегда приятно смотреть на талантливую игру актёров, вживаться в роль того или иного персонажа, тем самым проживая другую жизнь. Ходить в театр — это значит давать своей душе развиваться, расти  за счет включенности, максимального присутствия, размышлений, поисков ответов на разнообразные вопросы. Это свидетельствует о стремлении к высокому, к красоте и совершенству.

Всем очень понравился спектакль. Кадеты с интересом горячо обсуждали персонажей, делились впечатлениями от увиденного.

Иванова Н.А. – классный руководитель 6 А класса

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.