ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА

 

IMG_20190222_113422Люди ходят в театр, потому что театр – это праздник. Это наше участие в каком-то событии, которое нам, как подарок, дарит искусство.

Есть у нас в городе замечательный Минусинский драматический театр, и вот мы попали на их спектакль «СВАТОВСТВО ГУСАРА» ИЛИ (РУКОВОДСТВО ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ЖЕНИТЬСЯ). Это мюзикл-водевиль в 2-х действиях.

В первый раз всё кадетам показалось удивительным и необыкновенным. Вот мы только подходим к зданию театра. Какой он огромный и высокий!

В вестибюле театра на стенах висят большие фотографии актёров театра. Необычное убранство в театре впечатляет: огромная люстра, светильники, бархатный тяжелый занавес на сцене, обтянутые бархатом кресла. Мы сидим в партере.

Постепенно зал заполняется зрителями. Раздается первый звонок, затем второй, третий. Свет постепенно гаснет, затихают разговоры, медленно раздвигается занавес, и в душе нарастает какое-то тревожно-радостное ожидание. И вот, наконец, на сцене и даже в зале появляются артисты. Начинается действие, и ты уже забываешь обо всем. Кажется, что кроме того, что происходит на театральных подмостках, не существует уже ничего. Вместе с героями ты смеешься и плачешь, любишь, грустишь, радуешься и сомневаешься.

Первое действие заканчивается. Как жаль! Хочется скорее узнать, что же дальше. Перерыв между действиями называется «антракт». Идем в буфет, а потом в холл рассматривать фотографии артистов и других работников театра.

IMG_20190320_165333Опять раздаются три звонка. Начинается второе действие. Снова все забыто, осталась только жизнь на сцене. Как незаметно пролетело время! Неожиданно счастливый и радостный финал. Все актеры на сцене, зрители аплодируют стоя и все никак не отпускают артистов.

 Прекрасная игра актёров, декорации, общение со зрителем – всё оставило прекрасное впечатление в сердцах наших кадет. Думаю, что это станет доброй традицией в нашем классе – посещать театр.

 

Иванова Н.А.- классный куратор 5 А класса

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.