ЛУЧШИЙ КАДЕТ ГОДА — 2018

 

19 декабря 2018 года.  За окном морозный день, а в зале МКК не просто тепло и уютно, а очень жарко. В кадетском корпусе проходит финал конкурса «Лучший кадет года — 2018». Это событие, которого все ждали с нетерпением, трепетом и волнением.

01. ЛКГВ финале конкурса пятерка счастливчиков – Цуканов Андрей, Ганичев Александр, Клименков Климентий, Бублик Юрий, Трофименко Илья. Ребята в финале оказались не случайно. Всех их объединяет упорный труд, стремление к знаниям и творческий подход к делу. Они не стоят на месте, а развиваются и совершенствуют себя!

В этот день волнуются все: участники, финалисты, организаторы.  И вот время икс: 12 часов — 00 минут — Старт…

DSC_0246Первым конкурсным испытанием на долю финалистов выпала «Визитка».  В конкурсе оценивалась широта интересов кадет, самобытность и оригинальность выступления, творчество и артистизм! Все без исключения подготовили презентации – рассказы о себе, поделились своими мечтами о будущем. При этом Андрей Цуканов привлёк звёзд Голливуда, а Юрий Бублик – звёзд своей семьи… Саша Ганичев – звёзд мафии 20 века, а Илья Трофименко – свой талант трубача…

DSC_0347Вторым заданием традиционно стала «Своя игра», где были представлены 20 вопросов из четырёх областей знаний – «Встать в строй», «Говорят полководцы», «Универсиада 2019» и «Мороз».

В третьем конкурсе «Галстук» финалисты демонстрировали умение завязывать галстук… с закрытыми глазами! … Испытание сложное, новое для финалистов, но очень зрелищное! Ребята готовились к нему целую неделю, и, на наш взгляд, — все справились с ним достойно!!!

DSC_0336Любимый всеми, но самый сложный для финалистов, — третий конкурс «Синхрон – перевод», был представлен фильмом «Гари Потер. Философский камень».   Да… Не у всех получился идеальный перевод… Но на то и конкурс!!!

Четвёртый этап финала, — «Вальс», —  стал украшением всей конкурсной программы! Нежность, красота, изящество — все это воплотилось на сцене в потрясающее танцевальное действие. Улыбки счастья и восторга излучали лица парней!

DSC_0323А в следующем конкурсе «Универсиада — 2019»  ребята показали, какие они артисты, спортсмены и просто — талантливые организаторы!!! Каждому финалисту на выбор был предложен зимний вид спорта: кёрлинг, лыжные гонки, фигурное катание, сноуборд и… болельщики!!! 7 минут подготовки – и на сцене МКК состоялась практически настоящая «Универсиада»!!! Это было ярко, смело, феерично, талантливо, зажигательно и зрелищно!

DSC_0145А жюри в этом году досталась нелегкая работа. Все конкурсанты претендовали на звание лучшего, но игра есть игра. Победителем стал кадет 11 класса Юрий Бублик,  1 место досталось Андрею Цуканову, на 2 месте оказался Илья Трофименко, 3 почетное место досталось Климентию Клименкову и Александр Ганичев занял достойное 4 место и титул «Финалиста».  Мы поздравляем всех кадет с этой победой, прежде всего победой над собой! А в летопись кадетского корпуса вошла новая фамилия «Лучшего  кадета года».

Господа кадеты, помните, какие бы испытания не готовила вам жизнь, не бывает таких трудностей, с которыми невозможно справиться!

Н.В. Кожура, методист ДО

DSC_0306 DSC_0170 DSC_0119

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.