Кадетология. Строевой шаг.

Доброй традицией стала ежегодная подготовка восьмиклассниками адаптационных игр для кадет-новобранцев. Каждый год кадеты старшего класса стараются придумать что-нибудь интересное и увлекательное. В сезоне 2018/19 учебного года появились станции фольклорная и музыкальная. Пройдя все испытания, пятиклассники убедились, что человек в военной форме должен быть разносторонним: опрятным, физически развитым, начитанным, музыкально грамотным, смекалистым, знать строевые термины, быть готовым безошибочно выполнять приказы. Кадеты восьмого класса были горды возможностью руководить испытаниями младших, а качественная подготовка и доброе отношение не оставила равнодушными наших новобранцев.

Отзывы учащихся 5 «А» класса

Валов  Иван: «Наш класс разделили на три группы, вручили маршрутные листы, где был указан план движения по станциям, и мы двинулись вперёд по корпусу. Было интересно передвигаться от станции к станции, выполняя задания. Каждая группа старалась быстро отвечать, выполнять команды, быть первыми. Этот день мне заполнится надолго».

Зайцев Владислав: «Мне больше всего запомнилась станция в спортзале. Мы вытягивали билетики с заданиями по строевой подготовке. Я больше всех в команде ответил правильно, подсказывал, когда мои одноклассники затруднялись ответить».

Иванов Александр: «Мне понравилось всё. От начала до конца. Пусть таких игр будет больше».

Мельников Артём: «Мне запомнилась станция «Угадай героя сказки». Это потом стало ясно, что герои на слайдах – солдаты, офицеры, в общем, военные. Было легко, так как мы много читали и смотрели мультфильмов».

Комаров Кирилл: «Мне запомнилось, что нужно было найти ошибки в форме одежды кадет. Ребята 8 класса намеренно нарушили правила, предлагая нам эти недостатки исправить. Было весело!»

Классные кураторы 8 «А» класса Насонова М.В., 5 «А» Иванова Н.А.

DSC_0946 DSC_0918 DSC_0904 DSC_0888 DSC_0874 - копия DSC_0877 - копия DSC_0881 - копия DSC_0885

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий