Экскурсия в воинскую часть

DSC_090311 апреля 2018г. полный состав кадетского парламента нашего корпуса посетил воинскую часть, которая дислоцируется в г. Абакане.

Из впечатлений министра информации и печати Минусинского кадетского корпуса, кадета 9 «А» класса Цуканова Андрея: «…Уже войдя в здание части, нас дружелюбно встретили работники и военнослужащие части. Экскурсия началась с музея, где экскурсовод рассказал об истории формирования железнодорожных войск, о важной роли войск в годы Великой Отечественной Войны, о подвигах железнодорожников и Знамёнах, которыми награждались ж/д войска за всю историю. Далее мы направились на территорию части: просторная столовая, новая, светлая казарма с кубриковой системой проживания, свой плавательный бассейн и ледовый каток! Проходя мимо плаца, мы увидели нашего выпускника, который закончил кадетский корпус и сейчас является солдатом срочной службы. Обменявшись коротким приветствием, мы направились дальше… Посмотрели специализированную современную военную технику, заглянули в палатки, установленные для полевых учений. Так же удивил тот факт, что наш преподаватель ОБЖ, раньше служил в этой части. В целом, поездка оставила исключительно яркие впечатления, и некоторые из кадет выявили желание в дальнейшем проходить службу в этой воинской части».

DSC_0911Из впечатлений Завгороднего Дениса кадета 10 «А» класса, министра образования Минусинского кадетского корпуса: «…мне очень понравилось, так как солдатам предоставлены все условия, в которых, я думаю, каждый из нас хотел бы оказаться…»

DSC_0909 DSC_0908 DSC_0907

Педагог-организатор — Гончаренко С.В.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий