Краевой компетентностный чемпионат «МетаЧемп» глазами участника

3 дня. 200 участников. 20 заданий за такт. Сотни аудиторий. Очереди, как на почте. Строгие, но справедливые судьи. Новые приятные знакомства. Плюс в копилку саморазвития. И все это – метачемп2017.

Первый день начался с регистрации, выдали бейджики с непонятными цифрами иNcVrwwAk4NY буквами, участников очень много, трудно   даже пройти до гардероба. Церемония открытия проходила в большем зале. Рассказывали про цель чемпионата, ключевые ценности человека, правила и принципы метачемпа.

11:30, начинается первый этап, задания висят на стендах, также их опубликовали в группе. Задания распределены на 19 компетентностей. Все бегают, кричат какие-то цифры, что-то пишут, а 1 такт только начался. Что же будет дальше? Огромные очереди в кабинеты, куча исписанных листов бумаги, толпы людей, делающих фото. Спустя 3 часа, сходив на обед, мы собрались на обсуждение такта. Множество вопросов касательно заданий, бейджиков, оценки результатов были заданы судьям.

mPjg45MVuEQПришло время 2 такта. Он начался еще активнее, чем первый. Большинство уже поняло, как выполнять задания более продуктивно, а другая часть смирилась и вовсе перестала стараться. Задания 2 такта были идентичны первому : все те же кабинеты, беготня, поиск людей с бейджиками, письменные задания, которые выполняли те, кому лень бегать и искать что-то. Завершился 2 такт так же, как и первый. Куча вопросов по заданиям и их оценке.

3 и 4 такты проходили аналогично первым двум, отличало их только большее sX3ww4HDeVkколичество заданий, где надо было сфотографироваться с кем-то или выложить фото в группу. Также разделение на активных и пассивных участников стало более заметно. Выполнив все задания, оставалось только ждать результатов.

Третий день был самым спокойным. Пока подводились окончательные результаты, мы выполняли коллективное задание, направленное на развитие компетентности, необходимой для твоей будущей работы.

Торжественное закрытие проходило интересно, много наград и победителей.

DWeG7IYZSnoГлавной отличительной чертой чемпионата, было правило: «Все как жизни». Каждый участник понимал его по- своему, но оно и не трактовалось определенным образом. За время метачемпа  каждый смог почувствовать себя самостоятельным, взрослым, равно как и испытать все тяготы этой самостоятельной жизни.

Козин Алексей – кадет 11 «А» класса

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.