Музей им. Н.М.Мартьянова открыл двери для кадет 6 «А» класса

Лётчик бомбардировочной авиации дальнего действия, прошедший всю войну. Совершивший более четырёхсот боевых вылетов. Восемь раз горевший в подбитом самолете. Уничтоживший в воздушных боях десятки самолётов противника… Всё это о нашем соотечественнике — Степане Ивановиче Кретове – уроженце Минусинского района, командире авиаэскадрильи авиационного полка дальнего действия, дважды заслуженном Герое Советского Союза, обладателе ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

27 сентября  музей Мартьянова познакомил кадет 6 класса Минусинского кадетского корпуса с историей этого легендарного военного лётчика – асса, для которого занятия в авиационном кружке предопределили дело всей его жизни. Кадеты не только прослушали интересные факты жизни Степана Ивановича, но и смогли прикоснуться к мотору того самого самолёта с признаками боевых действий, на котором осуществлялись те самые вылеты, вошедшие в историю. Рассказ экскурсовода был очень насыщенный и эмоциональный.

«Мне особенно было интересно слушать его рассказ, ведь я живу на улице, названной в его честь», — поделился после мероприятия кадет Саржевский Виктор.

IMG_4730[1] IMG_4729[1] IMG_4728[1] IMG_4726[1] IMG_4725[1]

Попова И.А. – классный куратор 6 «А» класса, кадеты Саржевский Виктор , Кох Клим

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.