ПАРАД ПОБЕДЫ

Трубы трубят,
Барабаны гремят —
На площади нашей
Военный парад.

 

9 мая жители и гости города Минусинска отметили 72-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Масштабное мероприятие было организовано в лучших традициях. На протяжении всего дня для участников и детей войны звучали песни о победе. С самого утра горожане собрались в районе администрации, где была сформирована большая колонна – «Бессмертный полк».

В этот день у мемориала Памяти Славы состоялось главное событие дня: торжественный Парад под флаг Российской Федерации и Знамя Победы.  Под музыкальное сопровождение сводного духового оркестра, состоящего из музыкантов муниципального оркестра и оркестра Минусинского кадетского корпуса, по площади у вечного огня стройными рядами прошли молодёжные организации, спецучреждения, а также структурные подразделения МЧС, правоохранительных органов и  военных.

По уже сложившейся традиции Парад открыли воспитанники Минусинского кадетского корпуса. Звонкой трелью барабанных палочек оповестила начало парадного шествия коробка наших барабанщиков. В белой форме, под чёткое дирижирование тамбор-мажора Андрея Кондрашова они задали темп всему параду, вызвали восхищение у присутствующих ветеранов и обычных школьников.

Следом за барабанщиками строевую выправку продемонстрировали горожанам сильно подросшие за учебный год пятиклассники. Возглавлял свою коробку заместитель командира взвода — Степан Пономаренко. Четким шагом с целеустремлённым взглядом прошли наши младшие кадеты по площади Победы.  А за ними… ровным строем, плечом к плечу, чётко чеканя шаг задали темп параду Победы парадные коробки кадет старших классов, отдавая приветствие присутствующим на площади ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла.

фото_0 ФОТО_1 Фото_2 ФОТО_3

А В ЭТО ВРЕМЯ…

Стало доброй традицией участие кадет в парадах 9 мая в Шушенском и Каратузском районах, в посёлке Селиваниха.

Жители районных центров приняли кадет очень тепло!

На торжественных шествиях были задействованы все организации и учреждения сел.
Минусинские кадеты покорили сельчан и строевой подготовкой и ответственным отношением к происходящему событию. Конечно же, все внимание было посвящено ветеранам, которых в селах с каждым годом остаётся очень мало. Им дарили цветы, подарки и прекрасные музыкальные номера! Желаем нашим дорогим ветеранам долгих лет жизни и много светлых радостных праздников!

ФОТО_4 Возложение нирлянды_Селиваниха ФОТО_5 Парад_Шушенское

Н.В. Кожура – методист отделения дополнительного образования

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.