ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА ИВАНОВИЧА ЛЕБЕДЯ

Я чувствую и силы и стремление
Служить другим, бороться и любить…
Надсон С.Я.

Александр Иванович Лебедь погиб 28 апреля 2002 года при катастрофе вертолёта Ми-8 в районе Буйбинского перевала Красноярского края. С момента крушения вертолета прошло 15 лет….

В памяти многих простых людей он остался человеком чести, нестандартным политиком и нетипичным военным. Генерал подарил россиянам несколько своих книг. Многие его мысли, несмотря на внушительную временную дистанцию, по-прежнему злободневны.

В канун этой трагической даты в Минусинском кадетском корпусе прошёл ряд мероприятий в память о погибшем 15 лет назад Александре Ивановиче. В фойе корпуса был оформлен информационный стенд-выставка «Прерванный полёт губернатора…» (педагогом ДО Николаевым В.В.), во взводах прошли классные часы, посвященные его жизни.

28 апреля в течение всего дня в корпусе организован Пост №1, делегация от корпуса приняла участие в Митинге и Почётном карауле на месте крушения вертолета.

На построении личного состава корпуса 28.04.17 в память о бывшем генерал-губернаторе, руководителе и организаторе системы кадетского образования в Красноярском крае состоялась минута молчания.

 

Кожура Н.В. – методист отделения ДО

DSC_1725 DSC_1717

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.