«Очей очарованье»

Каждое время года чудесно по-своему. Как прекрасна зима с её звонким морозцем, пушистыми снежными сугробами, ледяными горками; как очаровательна весна, когда на деревьях появляются почки, а из-под снега показываются молодая зелёная травка и первые цветы. Ну и, конечно, все мы обожаем лето с его жарким солнышком, пёстрым буйством цветов на полянах, тёплыми дождями и яркой радугой на небе. А осень? Любите ли вы осень?

10 февраля кадеты II роты собрались на мероприятие, посвящённое теме Осени в произведениях русских писателей и поэтов. Об этом прекрасном времени года нам рассказали ведущие Цуканов Андрей и Ершов Дмитрий. Дьяченко Илья прочитал стихотворение Ивана Бунина «Осыпаются астры в садах». Удивительные стихи о природе у Александра Блока. Его стихотворение «На поле Куликовом» продекламировал Кузюков Юрий. Очень любил осень Александр Сергеевич Пушкин, Зеленский Степан прочёл стихотворение «Уж небо осенью дышало». А Аполлон Майков нашёл вот такие слова для описания осени…

Кроет уж лист золотой

Влажную землю в лесу…

Смело топчу я ногой

Вешнюю леса красу.

С холоду щёки горят;

Любо в лесу мне бежать,

Слышать, как сучья трещат,

Листья ногой загребать!

Это стихотворение прочёл Кужларов Юрий. Прозвучали стихи об осени русских поэтов. Я уверена, что равнодушным не остался никто. Осень — пора листопада, симфония музыки и грусти опавшего сада. Это пора яркого взгляда на жизнь, сезон творчества и созидания. Пора мечтаний и время преображения. Именно поэтому осень – любимое время года художников и поэтов, воспевших её красоту. Это всё – осень…

 

Зав. библиотекой О. В. Глушко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.