Лучший кадет года 2016

Ну, вот и свершилось – это событие, которого, все ждали с нетерпением, трепетом, волнением… 19 декабря, в день Святого покровителя Минусинского кадетского корпуса  Николая Мир Ликийских в стенах родного здания состоялись 13-е по счёту финальные испытания традиционного конкурса МКК — «Лучший кадет года!».

Но обо всем по порядку.  Всего несколько месяцев назад 10 смельчаков решили  вступить в «бой» с собой, страхами и комплексами, собственной ленью, голодом и сном.

Это были: Вайткявичус Никита (10а), Вишталь Дмитрий (10а), Кирпищиков Евгений (11а), Кондрашов Андрей (10а), Красков Геннадий (11а), Оточин Евгений (10а), Сережечкин Данил (10а), Солодовников Анатолий (11а), Харунжин Николай (9а) и Цуканов Андрей (8а). Конкурсанты прошли сложный отборочный тур, состоящий из 6 этапов: «Спортивный», «Интеллектуальный», «Военно-прикладной», «Строевой», « Я – командир» и новый этап 2016 года – «Портфолио». Жюри оценивало строго, но справедливо.

В результате сложной, упорной борьбы в финал вышла шестерка мужественных, закаленных в конкурсных испытаниях, прошедших строевую и военную подготовку,  не сломленных в интеллектуальных боях, устоявших под натиском  искушений нарушения дисциплины, прошедших разборку и сборку автомата, стрельбу из пневматической винтовки, турник,  и бег в противогазе! Всего лишь шесть финалистов, но каких! Ими стали  – Вишталь Дмитрий, Кирпищиков Евгений, Красков Геннадий, Сережечкин Данил, Солодовников Анатолий и самый младший: Цуканов Андрей.

И вот оно долгожданное  — 19 декабря 2016 года. Волнуются все — участники, финалисты, организаторы.

Первым конкурсным испытанием на долю финалистов выпала «Визитка», тема визитки «Я — кадет».  Конкурсанты должны были рассказать о себе и похвалить себя. Все без исключения участники подготовили презентации – рассказы о себе, поделились своими мечтами о будущем. Финалисты покорили зрителей и членов жюри своим артистизмом, харизматичностью, оригинальностью и чувством юмора. В создании визиток кадетам помогали их одноклассники и, что особенно приятно, — учителя и офицеры-воспитатели.

Вторым заданием стала «Своя игра», где были представлены 20 вопросов из четырех областей знаний – «Символика Минусинского кадетского корпуса»,  «Великие битвы»,  «Знаменитые кадеты», «А как это по-русски?». Участники показали наивысший уровень знаний во всех представленных областях и получили высокие оценки.

Следующее задание для кадет не было новым. Это «Ораторское искусство», предполагающее умение кадет аргументированно представить своё отношение к определенной теме. На этом этапе выделились сильнейшие: Кирпищиков Евгений, Цуканов Андрей, Красков Геннадий и Вишталь Дмитрий.

Четвёртый конкурс игры — «Танцевальный» — яркий, но переломный. После него из дальнейшей борьбы должен уйти один из финалистов. Им оказался Сережечкин Данил. Дальнейшую борьбу за звание лучшего продолжили пять участников.

Пятым испытанием для финалистов стал «Синхронный перевод». В этом году конкурсанты синхронно переводили с английского и озвучивали на русском языке фильм «Властелин колец». По итогам данного испытания двое участников набрали одинаковое количество баллов: это Красков Геннадий и Солодовников Анатолий. Участникам были предложены дополнительные испытания, в которых Анатолий оказался сильнее.

Самый яркий и финальный конкурс игры —  «Оживи картину». Этот конкурс ждали все зрители с большим нетерпением!  Четвёрке финалистов необходимо было представить «собственное прочтение» картин известных художников: «Бурлаки на Волге» (Илья Репин), «Опять двойка» (Федор Решетников), «Баян» (Виктор Васнецов) и «Письмо турецкому султану» (Илья Репин). Что творилось в зале!!! И кадеты и педагоги и офицеры проявили активность, артистизм и чувство поддержки финалистам. А  они, как настоящие художники и режиссеры в одном лице экспериментировали с постановками на сцене, «переводя формат художественной картины» в «формат ауди-картины». В результате «голосами наших кадет» картины известных художников «заговорили»… «Турецкий султан» получил «письмо» от кадет Минусинского кадетского корпуса с прошением прислать резервный запас носков и постогоя… «Сестра» двоечника из картины Ф. Решетникова пристыдила мальчика за «2»-ку по математике при том, что у того мама – Мария Алексеевна (учитель математики)!.. «Кадеты – бурлаки» — вообще доказали, что физический труд – это радость и закалка организма, ну а «Баян» в лице А.С. Анискина и его гусли вызвали просто фурор в зале!!!

Все оценки выставлены, все баллы подсчитаны, и  мы поздравляем «Лучшего кадета 2016 года —  Кирпищикова Евгения!!!!

DSC_0964 DSC_0965 DSC_1067 DSC_1084 DSC_1099 DSC_1114 DSC_1222

Катющик С.А. – учитель географии; Кожура Н.В. – методист ДО
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.