Пятиклассники в картинной галерее

14 октября 2016 года кадеты 5 класса Минусинского кадетского корпуса посетили выставку работ юных художников «По дороге творчества», которая экспонировалась в Минусинской художественной галерее. Кадеты смогли познакомиться не только с работами ребят разной возрастной категории, выполненных в разнообразных техниках, но и проголосовать за наиболее понравившуюся. Публикуем некоторые отзывы кадет, посмотревших выставку.

******************************************
… Самой интересной картиной для меня стала работа Алуевой Дианы «Рядом с мамой теплее…». Хоть автору рисунка всего 12 лет, у неё получилось очень красиво. В работе использованы постельные тона акварели, а вот контур черепашек сделан с помощью чёрной гелевой ручки.  Эта работа вызвала у меня приятные воспоминания о маме, с которой мне приходится видеться не так часто.

Волгин Данил

******************************************
Побывав на выставке картин, которая проходила в художественной школе, мне больше всего понравилась работа четырнадцатилетней Лизы Чалкиной «Деревенская улица». Меня поразило, что в столь юном возрасте можно нарисовать такую удивительную и поразительную картину. Этой девочке удалось передать всю красоту обычной деревни: её быт, природу и, самое главное, настроение её жителей.

Эта картина напомнила мне детство. Лет в шесть я ездил с родителями к бабушке. Мы гуляли по лесу, купались в реке, ловили рыбу. Было очень весело! Это самые лучшие мои воспоминания.

Курбатов Сергей

******************************************
По приходе в галерею мое внимание привлекла работа, выполненная простым карандашом. И хоть она отличалась от остальных тем, что была выполнена в серых тонах, мне она показалась одной из самых ярких, так как очень профессионально были прорисованы светотени. Как оказалось, эта работа была выполнена выпускницей художественной школы Дарьей Арзамазовой, которой было всего 15 лет.

Левин Степан

******************************************
Мне понравился рисунок Натальи «Богатый улов», фамилию которой я не запомнил. На рисунке изображен довольный рыбак,  на лице которого сияла улыбка. И мне кажется, что он рад не количеству пойманной рыбы, а её размеру, который автор очень чётко подчеркнул.

Назаров Артемий

IMG_2487 IMG_2527IMG_2502 IMG_2522 IMG_2528 IMG_2498

Попова И.А. – педагог-психолог, классный руководитель 5 «А» класса

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.