Кадетология

222 сентября 2016 года в корпусе стартовала игра–марафон «Кадетология», цель которой успешное прохождение адаптационного периода кадетами 5 класса.
Кадеты 10 класса подготовили увлекательные задания для пятиклассников. Специально для этого необычного путешествия они создали карту страны «Кадетология».
Сначала пятиклассников разделили на четыре подгруппы, закрепив за каждой подгруппой вожатого. Попадая на станцию «Логическую», ребята должны были выполнить интересные задания на логику. На станции «Загадочная», проходившей в комнате досуга, ребята должны были отгадать тематические загадки. На станции «Строевая» воспитанники сдавали «экзамен» на знания строевой подготовки. Станция «Смекалистая» носила самый позитивный характер, так как ребята должны были вспомнить не только историю корпуса, имена и отчества учителей, распорядок дня, но и ответить на шуточные вопросы, например:«Сколько Сергеев и Владимиров в вашем классе?» или, «Сколько часов между командами «Рота, подъём» и «Рота, отбой»? «Как зовут учителя биологии?». На каждой из шести станций «Кадетологии» за правильный ответ ребята получали букву, собрав которые они должны были составить ключевое слово ПРИСЯГА.
В конце от каждого кадета 10 класса прозвучали пожелания новобранцам: быть не просто кадетом, а быть примером, слушаться офицеров-воспитателей, любить свою Родину, благополучно окончить четверть, вырасти настоящими людьми…

4 3 1

Попова И.А., педагог - психолог
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.