Зарница на озере Инголь

С 8 по 15 июня в спортивно-оздоровительном лагере «Солнышко», расположенном на озере Инголь, прошла военно-спортивная игра «Зарница». 

7 дней команды из Минусинского, Ачинского и Шарыповского корпусов с удовольствием участвовали во всех эстафетах , конкурсах и соревнованиях. Показывали свои умения и навыки в неполной разборке-сборке АК-74, метании гранаты, стрельбе из пневматической винтовки, фигурном вождении велосипеда. Минусинский корпус представляли кадеты: Кужларов Юрий, Чмыхало Павел, Подрешетников Никита, Соловьёв Дмитрий, Дьяченко Илья, Чекурин Никита, Розбах Никита, Николаев Данил, Горин Игорь, Горченко Захар.

На протяжении всей недели команды соревновались в игровых видах спорта. Это — волейбол, мини футбол, баскетбол. Так же кадеты показывали свои знания в военной истории и знании музыкальных произведений военных лет.

Заключительным этапом соревнований была военная эстафета. Командам пришлось преодолеть: болотные кочки, пройти через «рукоход», проползти под низко натянутой маскировочной сетью, точно в цель бросить гранату. Далее кадеты переносили условно раненого товарища и всей командой устремлялись на стрельбище, где надо было поразить на время 9 маленьких воздушных шариков. С помощью маятника кадеты по очереди преодолевали ров и бежали на водную эстафету. 4 участника команды должны были на резиновой лодке с четырьмя веслами, доплыть до буйка, коснуться рукой и вернуться на берег. Очень сложно оказалось слаженно работать веслами, но все кадеты справились и получили огромный опыт командной работы.

Кадеты нашего корпуса активно проявили себя игровых видах спорта, заняв 1 место по баскетболу, 2 место по волейболу, 2 место по мини футболу. Не смотря на свой юный возраст, наши кадеты оказались лучшими знатоками военной истории и песен военных лет. Кадеты ответили абсолютно на все задания и заняли почетное первое место. Так же руководство спортивного лагеря отметило наших кадет, как лучших во внутреннем порядке и воинской дисциплине.

WP_20160614_003

 

Груздев В.А., офицер-воспитатель, руководитель группы
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.