День открытых дверей — 2016

14 мая в Минусинском кадетском корпусе традиционно состоялся «День открытых дверей  для абитуриентов и их родителей.

1

Всё началось весенним солнечным утром… Ровно в 11.00 территория Минусинского кадетского корпуса наполнилась мальчишками со всего Минусинского района,  ближайшей Хакассии и даже далекой Тывы…  Всего корпус в этот день посетили 78 абитуриентов (г.Минусиснк – 12, Минусинский р-он – 8, Ермаковский р-он – 5, г.Абакан – 12, респ. Хакасия – 16, Шушенский р-он – 10, Курагинский р-он – 9, Краснотуранский р-он  — 5, г.Кызыл – 2 человека).

Кадеты 6 — 11 классов встретили гостей мероприятия торжественным маршем в сопровождении барабанщиков, продемонстрировали навыки рукопашного боя, участники секции «Мотокросс» устроили для гостей показательные выступления.

2

3

На экскурсии по кадетскому  корпусу пятиклассники рассказали об особенностях кадетской школы-интернат:

  • ознакомили с особенностями работы медсанчасти, режимом питания в столовой.
  • рассказали про обеспечение воспитанников вещевым имуществом.
  • познакомили с условиями взимания родительской платы.

На станции «Отличие кадетского корпуса от общеобразовательной школы» Горин Игорь и Жаравин Иван рассказали гостям об организации корпусной деятельности, особенностях военизированного уклада жизни, дополнительных учебных предметах «кадетского компонента»,  необходимых моральных и физических качествах для кадета.

С насыщенным распорядком дня Минусинского кадетского корпуса гостей познакомили Костенко Алексей и Казанов Роман. Об условиях пребывания воспитанников в кадетском корпусе присутствующим  рассказали Лисов Данил, Горченко Захар и Дикаев Артём. Кадеты продемонстрировали образцовый порядок в комнате, который обязан соблюдать каждый воспитанник, рассказали о требованиях к содержанию личных вещей, парадной и повседневной формы, а также предметов личной гигиены.

«…За успехи в учебе и дополнительном образовании нас поощряют. Если кадет не соблюдает правила внутреннего распорядка,  получает замечания во время урока за успеваемость и поведение, не соблюдает строевые правила, проявляет неуставные отношение с одноклассниками, — к нему применяют  дисциплинарные взыскания…» — рассказывали  абитуриентам пятиклассники Николаев Иван и Небылица Иван. Они же представили все существующие в корпусе формы поощрения и взыскания (грамоты, медали, звания, записи в личное дело, отзывы родителям).

В завершении экскурсии по Минусинскому кадетскому корпусу гостей пригласили в спортзал, где для них выступили кадеты с творческими номерами художественно-эстетического направления дополнительного образования.

Директор Минусинского кадетского корпуса А.П. Насонов и специалисты администрации ответили на интересующие  родителей вопросы. В это время для абитуриентов воспитанники 2 роты подготовили практические мероприятия, где каждый желающий под чутким руководством кадет и опытных офицеров мог попробовать себя в рукопашном бое, проявить навыки строевой подготовки, пройти полосу препятствий, а так же ознакомиться с тактико-технической характеристикой АК-74, ребята с удовольствием выполняли все нелёгкие задания военной подготовки.

4

 

Алёшина М.В., педагог-психолог
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.