Слава народу — победителю!

Тише, время!!!
Голову склони, товарищ,
Мы о подвиге сегодня говорим.
Мы о тех, кому за подвиг ратный
Памятью нетленной воздадим!

12 мая 2016 года корпус встречал почетных гостей: ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла. В этот день Минусинские кадеты приготовили для них большую праздничную программу, посвященную 71-ой годовщине победе в Великой Отечественной войне «Слава народу – победителю!»

Как ни печально это осознавать, но с каждым годом участников и ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г. становится всё меньше… Ветераны уходят, а вместе с ними уходят живые истории о событиях самой кровопролитной войны на Земле… В этом году к нам на праздник пришло всего лишь 13 человек…

1

Встреча с ветеранами прошла в дружественной  обстановке, кадеты 10 класса оказали радушный прием, заботу и внимание всем пришедшим. Концертная программа была построена в форме экскурса в историю событий войны. Вспомнили земляков – Минусинцев, героев Советского союза: С.И. Кретова, И.Т. Бойкова, М.П. Хвастанцева, А.Л. Журавлёва, П.И. Колмакова, Н.И. Михайлова, М.И. Сотниченко. Кадеты 5 класса пронесли их фотографии «Бессмертным полком». На импровизированной сцене появлялись «Воины Советсткой армии» (их роли исполнили Николай Харунжин, Юрий Бублик, Михаил Игнатов), вспоминавшие события, произошедшие в начале и конце войны. Ведущие праздника, — Вайткявичус Никита и Серёжечкин Данил, — читали письма с фронта. Минутой молчания почтили 27 миллионов, не пришедших с полей сражения.

2

3

С приветственным словом в адрес кадет выступил участник Великой Отечественной войны, кавалер почётного знака ветеранов Советской и Российской армии, носильщих эстафетных знамён Парада Победы 24 июня 1945 года в Москве – И.А. Коржавин.  Иннокентий Алексеевич рассказал кадетам о тяготах военного и послевоенного времени, о своём первом боевом крещении в эшелоне, следующем на Ленинградский фронт, о церемонии проведения Парада Победы 1945 года.

4

В конце мероприятия кадеты подарили ветеранам памятные подарки и пригласили за «сладкий стол». В неофициальной обстановке ветераны выразили свою благодарность за приглашение, оказанное им внимание и содержательную часть программы.

Кожура Н.В., методист отделения дополнительного образования
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.