Парад победы

«71 год прошел со дня Великой победы советского народа в самой кровопролитной войне. 71 год мира и светлого неба над головой»… Этими словами открылся в 2016 году Парад Победы в г. Минусинске… 

1

Несмотря на непогоду – на Площади Победы собрались практически все горожане. Все, для кого память о военных сражения, память о героях войны – не просто строчка в учебнике по истории…

По традиции парад открыли кадеты Минусинского кадетского корпуса: коробка барабанщиков, коробка 5-классников и парадные коробки старших кадет. Духовой оркестр МКК в составе сводного оркестра сопровождал прохождение колонн торжественным маршем; офицеры корпуса первыми открыли ритуал возложения цветочных гирлянд к вечному огню; наши педагоги выступили в шествии «Бессмертного полка».

При виде ребят в кадетской форме восторг ветеранов и зрителей был безграничен. Своим отношением и глубоким осознанием важности события кадеты еще раз доказали, что патриотическое воспитание в Минусинском кадетском корпусе очень высоко и соответствует вызову времени.

2

С достоинством представили Минусинский корпус кадеты 1 роты на Парадах Победы в селе Каратузское, поселке Шушенское и селе Селиваниха.  Своим присутствием кадеты подчеркнули любовь к землякам,  трепетное отношение к дедам и прадедам, воевавшим на полях сражения. Жители высоко оценили любовь к Родине наших воспитанников.

На площадях в территориях кадеты прошли красивым строевым шагом! Конечно же, все внимание было посвящено ветеранам, которых в селе осталось очень мало. Им дарили цветы, подарки и прекрасные музыкальные номера! Желаем нашим дорогим ветеранам долгих лет жизни и много светлых радостных праздников!

3

Груздев В.В., офицер-воспитатель.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.