Печально, но интересно и удивительно узнавать о человеке, которого нет.

Печально, но интересно и удивительно узнавать о человеке, которого нет. В 5 классе прошло мероприятие памяти Александра Ивановича Лебедя.

Для нас Александр Иванович Лебедь – пример настойчивости, выдержки, доброты, щедрости и силы духа.

Мечтая стать военным летчиком с 14 лет, трижды пытался поступить в летное училище. Проходя обучение в Рязанском высшем воздушно-десантском командном дважды Краснознаменное училище имени Ленинского комсомола, был командиром учебной роты. В военной карьере дослужился до звания генерал – лейтенант.

В воспитании своих детей придерживался принципа: «Детей надо гладить по голове и с детства им внушать, что они вырастут умными, что они будут гордостью семьи, города и страны. Тогда они, действительно, будут умными». Достойный пример для всех мужчин и отцов.

Благодаря инициативе Александра Ивановича у тысяч ребят в Красноярском крае есть возможность получать кадетское образование. Он стал первым чиновником, получившим награду Российской академии художеств за поддержку художников и активное участие в развитии культуры в Красноярском крае. Награжден золотым двуглавым орлом с бриллиантами — высшей наградой.

6

4

1

 

Насонова М.В., методист основного образования
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.