Широкая масленица!

DSC_041917 марта, по окончании военно – спортивной игры «Зарница», территория Минусинского кадетского корпуса наполнилась задорными звуками народных наигрышей… И вот уже всех закружила – завертела в хороводе озорная, добрая, «широкая» Масленица! Ярко украшенная, с масленичной шуточной беспроигрышной лотереей, катанием победителей на колясочном гоночном мотоцикле.

По народным поверьям, Масленица – самый весёлый, очень шумный и народный праздник. Его отмечали ещё наши предки – славяне как праздник проводов Зимы, встречи с Весной и подготовки к Великому посту.

Открыли праздник ведущие – скоморохи Николай Харунжин и Роман Степыко:

Здравствуйте, гости! Милости просим!
Встречать Масленицу годовую, нашу гостьюшку дорогую!
Русскую зиму проводить нужно задорно, весело и дружно!
Будем петь и развлекаться, танцевать и кувыркаться!

Праздничное настроение задали и кадеты 6 класса зажигательным весёлым танцем. В программу праздника вошли разнообразные народные уличные забавы: кадеты пели частушки, состязались в коллективных танцах «Барыня», «Яблочко» и др, преодолевали расстояние на ходулях, метали метлу на дальность и точность… Настоящую борьбу «богатыри» устроили на станции перетягивания каната… Никто не хотел уступать сопернику, оттого состязания прошли эмоционально и зрелищно. Веселый смех болельщиков звучал и на станции «Петушиный бой»: так забавно смотрелись «бойцы» на гимнастической доске, с подушками вместо оружия. Всё же мудрыми были наши предки, когда придумывали такие молодецкие забавы!

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы: проводили Зиму, сожгли все неприятности м и освободили место Весне, символу всего нового, молодого, лучшего.

А какой же праздник без угощения?!. Масленица, как и положено, не обошлась без чая и блинов. На свежем воздухе они оказались необычайно вкусными!

DSC_0606

DSC_1304

DSC_1322

DSC_0547 DSC_0582

Козырева Н.В., педагог ДО
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.